Темпы строительства Южного обхода Нижнего Новгорода увеличены

14:32
18.02.15
0
3917
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Выездное совещание по развитию транспортной инфраструктуры прошло сегодня на объектах Южного обхода. Его третью очередь начали строить в 2010 году. До прошлого года работы здесь велись темпами, далекими от ударных.

Третья очередь - опережающими темпами, на масштабном объекте завершены практически все земляные работы, готовность искуственных сооружений оценивется на 85-100%, уложена почти половина асфальтового полотна - рапортуют в региональном министерстве автомобильных дорог. Результаты можно оценить не только на картах.

Виадук с мостом и дорогой построили в прошлом году. По сути это уже готовый участок дороги, уложен асфальт, правда использую дорогу только для рабочих нужно, по этой же причине на четырехполосной автостраде видно только 2 полосы, 2 пока скрыты под снегом Набрать темпы помогла поддержка федерации. Так, в прошлом году, на обходную трассу из федерального бюджета было выделено 770 миллионов рублей, столько же - из областного бюджета. В этом году софинасирование из федеральной казны увеличится.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня финасирование третьей очереди, по сравнению с 2013 годом, увеличено в 10 раз, на этот год 2 миллирда рублей, и у нас нет никаких сомнений, что эти объемы будут освоены, потому что сейчас график выполняется с опережением примерно 100 милллионов рублей".

По подсчетам, третья очередь Южного обхода в 2 раза уменьшит коэффициент транспортной нагрузки для Нижнего Новгорода, и на 15% сократит время движения от Москвы до Казани. Так что, задачи на этот год - по максимуму довести начатое до конца.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы заканчиваем полностью со всеми искусственным сооружениями в 2015 году, на всех путепроводах, на всех мостах мы должны завершить все работы, плюс мы практически завершили по всем по трубам из 14- 13 смонтированы. И конечно, уже в этом году мы максимально начнем работать по асфальтобетону, и по обустройству автомобильной дороги".

Помимо строительства основной трассы - в этом году будут вестись работы на участке дороги, которая временно соединит третью очередь Южного обхода с трассой М7 и пройдет в обход города Кстово и нефтеперерабатывающего завода. Сейчас улаживаются юридические вопросы. Третью очередь Южного обхода по госконтракту должны сдать в 2017 году, но не исключена возможность пустить по новой автостраде транзитные машины уже в следующем году.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку