Политика

Темпы строительства Южного обхода Нижнего Новгорода увеличены

18 Февраля 15 14:32
Выездное совещание по развитию транспортной инфраструктуры прошло сегодня на объектах Южного обхода. Его третью очередь начали строить в 2010 году. До прошлого года работы здесь велись темпами, далекими от ударных.

Третья очередь - опережающими темпами, на масштабном объекте завершены практически все земляные работы, готовность искуственных сооружений оценивется на 85-100%, уложена почти половина асфальтового полотна - рапортуют в региональном министерстве автомобильных дорог. Результаты можно оценить не только на картах.

Виадук с мостом и дорогой построили в прошлом году. По сути это уже готовый участок дороги, уложен асфальт, правда использую дорогу только для рабочих нужно, по этой же причине на четырехполосной автостраде видно только 2 полосы, 2 пока скрыты под снегом Набрать темпы помогла поддержка федерации. Так, в прошлом году, на обходную трассу из федерального бюджета было выделено 770 миллионов рублей, столько же - из областного бюджета. В этом году софинасирование из федеральной казны увеличится.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня финасирование третьей очереди, по сравнению с 2013 годом, увеличено в 10 раз, на этот год 2 миллирда рублей, и у нас нет никаких сомнений, что эти объемы будут освоены, потому что сейчас график выполняется с опережением примерно 100 милллионов рублей".

По подсчетам, третья очередь Южного обхода в 2 раза уменьшит коэффициент транспортной нагрузки для Нижнего Новгорода, и на 15% сократит время движения от Москвы до Казани. Так что, задачи на этот год - по максимуму довести начатое до конца.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы заканчиваем полностью со всеми искусственным сооружениями в 2015 году, на всех путепроводах, на всех мостах мы должны завершить все работы, плюс мы практически завершили по всем по трубам из 14- 13 смонтированы. И конечно, уже в этом году мы максимально начнем работать по асфальтобетону, и по обустройству автомобильной дороги".

Помимо строительства основной трассы - в этом году будут вестись работы на участке дороги, которая временно соединит третью очередь Южного обхода с трассой М7 и пройдет в обход города Кстово и нефтеперерабатывающего завода. Сейчас улаживаются юридические вопросы. Третью очередь Южного обхода по госконтракту должны сдать в 2017 году, но не исключена возможность пустить по новой автостраде транзитные машины уже в следующем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 3420
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога