Политика

Темпы строительства Южного обхода Нижнего Новгорода увеличены

18 Февраля 15 14:32
Выездное совещание по развитию транспортной инфраструктуры прошло сегодня на объектах Южного обхода. Его третью очередь начали строить в 2010 году. До прошлого года работы здесь велись темпами, далекими от ударных.

Третья очередь - опережающими темпами, на масштабном объекте завершены практически все земляные работы, готовность искуственных сооружений оценивется на 85-100%, уложена почти половина асфальтового полотна - рапортуют в региональном министерстве автомобильных дорог. Результаты можно оценить не только на картах.

Виадук с мостом и дорогой построили в прошлом году. По сути это уже готовый участок дороги, уложен асфальт, правда использую дорогу только для рабочих нужно, по этой же причине на четырехполосной автостраде видно только 2 полосы, 2 пока скрыты под снегом Набрать темпы помогла поддержка федерации. Так, в прошлом году, на обходную трассу из федерального бюджета было выделено 770 миллионов рублей, столько же - из областного бюджета. В этом году софинасирование из федеральной казны увеличится.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Сегодня финасирование третьей очереди, по сравнению с 2013 годом, увеличено в 10 раз, на этот год 2 миллирда рублей, и у нас нет никаких сомнений, что эти объемы будут освоены, потому что сейчас график выполняется с опережением примерно 100 милллионов рублей".

По подсчетам, третья очередь Южного обхода в 2 раза уменьшит коэффициент транспортной нагрузки для Нижнего Новгорода, и на 15% сократит время движения от Москвы до Казани. Так что, задачи на этот год - по максимуму довести начатое до конца.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМЕНКО, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы заканчиваем полностью со всеми искусственным сооружениями в 2015 году, на всех путепроводах, на всех мостах мы должны завершить все работы, плюс мы практически завершили по всем по трубам из 14- 13 смонтированы. И конечно, уже в этом году мы максимально начнем работать по асфальтобетону, и по обустройству автомобильной дороги".

Помимо строительства основной трассы - в этом году будут вестись работы на участке дороги, которая временно соединит третью очередь Южного обхода с трассой М7 и пройдет в обход города Кстово и нефтеперерабатывающего завода. Сейчас улаживаются юридические вопросы. Третью очередь Южного обхода по госконтракту должны сдать в 2017 году, но не исключена возможность пустить по новой автостраде транзитные машины уже в следующем году.

Комментарии: 0  Просмотры: 2585
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
25 Июля 17
250 горожан претендуют на кресла в Общественной палате Приволжской столицы
20 Июля 17
Изменения в облбюджете обсуждают нижегородские парламентарии
19 Июля 17
Закон о гражданской обороне разрабатывает МЧС и облправительство
10 Июля 17
Роман Амбарцумян стал директором департамента общественных отношений администрации Нижнего Новгорода
8 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - депутат Госдумы Денис Москвин
5 Июля 17
Ольга Андрианова назначена членом избиркома Нижегородской области вместо Сергея Кузьменко
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева ГТРК "Нижний Новгород"