Политика

Работа бригад скорой помощи в Нижнем Новгороде будет улучшена

18 Февраля 15 14:46
Сделать электрокардиограмму и диагностировать сердечно-сосудистое заболевание не выходя из дома. Теперь работа бригад скорой помощи станет более квалифицированной благодаря новой системе дистанционной передачи данных. Сделать терапию более качественной и результативной помогут кардиологи.

На вызов к пациенту, который уже однажды пережил инфаркт, бригада скорой выезжает с дополнительным грузом. С помощью электрокардиографа врачи не только смогут продиагностировать работу сердца больного, но и передать эти данные квалифицированным в этой области специалистам.

ВИТАЛИЙ ПОЛЕЖАЕВ, ФЕЛЬДШЕР ГБУЗ НО "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Выбирается специалист, тут же записан сотовый телефон кардиоврача, снимается кардиограмма, и после снятия диаграммы мы отсылаем ее в центр".

На другой стороне провода - врач-кардиолог уже получил и проанализировал данные электрокардиограммы. В течение нескольких минут врачи бригады скорой помощи получают точное заключение о состоянии больного, а также консультации по дальнейшему лечению и тактике ведения пациента.

ТАТЬЯНА ТОРОПОВА, СТАРШИЙ ВРАЧ ДИСТАНЦИОННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО ЦЕНТРА: "Это идет в режиме реального времени. Мы имеем возможность сразу направить ситуацию в нужное русло, дать рекомендации".

На компьютер Татьяны Тороповой ежедневно поступает более 30 звонков от бригад скорой помощи, которые работают на территории областного центра. За соседним компьютером ее коллега отвечает на вызовы фельдшеров из разных точек всей Нижегородской области. В общей сложности - это 198 бригад, у которых есть техническая возможность связаться центром.

ЕВГЕНИЙ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДИСТАНЦИОННО-КОНСУЛЬТАТИВНОГО ЦЕНТРА: "Особенно важно - это выявление признаков инфаркта миакарда, что на сегодняшний день мы считаем более актуальным. Ну, естественно, мы работаем с пациентами с другими заболеваниями - это нарушение ритма, гипертонические кризы, и не кардиологическая патология".

До первого июля этого года здесь планируют приобрести еще 25 электрокардиографов за счет средств обязательного медицинского страхования. Уже к середине года каждая бригада должна быть укомплектована.

ВЛАДИМИР КЛИМЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ НО "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА": "Мы показателей достигли - тех, которые были нами запланированы. Люди, которые воспользовались данной услугой, вполне довольны. Некоторые даже не верят, что такое возможно. Приехала скорая, сняла кардиограмму, утвердили диагноз, сделали терапию и через 2-3 недели человек уже на ногах. Да разве такое возможно? Да возможно!".

Грамотная терапия и короткие сроки ее получения - считают медики - помогает сократить шансы стать инвалидом для пациента и восстановить его трудоспособность. А главное - сохранить человеческую жизнь.

Комментарии: 0  Просмотры: 1286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода