Приволжский федеральный округ по результатам выборов Президента выглядел достойно

13:28
6.03.12
0
679
Читать далее
Приволжский округ по результатам выборов Президента выглядел достойно – такую оценку дал полпред Президента Михаил Бабич. По явке жители Приволжья показали второй результат по стране после Северо-Кавказкого округа, активность избирателей Приволжья составляет почти 70%. По результатам голосования за Владимира Путина – у округа также второй результат по стране. По абсолютному количеству голосов Приволжский федеральный округ находится на 1 месте. 11 миллионов 135 тысяч жителей Приволжья отдали свои голоса за Владимира Путина. Поддержка во всех регионах была существенно больше 50%.

Отличились хорошей явкой и голосами за действующий в стране курс традиционно сложные в политическом плане регионы, где существовали протестные настроения. По словам полпреда, существенных нарушений в ходе голосования в округе не было. Также Михаил Бабич отметил, что розрачность на этих выборах также была обеспечена, во многом благодаря системе видеонаблюдения, и это создавало особую атмосферу, и настрой всех участников процесса: и избирателей, и членов комиссий, и наблюдателей. Легитимность и открытость этих выборов признали международные наблюдатели. Многие сошлись во мнении, что опыт технического оснащения выборов в России можно перенимать и за рубежом. Что же касается дальнейшей работы – полпред призвал политические и общественные силы объединиться, и взяться за развитие страны.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "2 место по стране, 1 по абсолютному числу проголосовавших за кандидата. Это результат который сегодня округ получил и мы рады, что смогли внести свой вклад в общую копилку успеха. Уже сейчас мы понимаем то, что победа была безоговорочная и убедительная. У народа есть доверие избранному Президенту и тому курсу, который проводился. Сегодня мы можем заниматься развитием страны во всех направлениях".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку