Приволжский федеральный округ на выборах Президента активнее всех поддержал Владимира Путина

10:12
7.03.12
0
484
Читать далее
Приволжский федеральный округ по результатам выборов Президента выглядел достойно – такую оценку дал полпред Президента РФ Михаил Бабич. Активность нижегородских избирателей выше, чем в среднем по России, также в Приволжье и самое высокое количество голосов отданных за победителя президентской гонки – Владимира Путина. Какую оценку таким результатам дают социологи и политологи, и к чему теперь призывает полпред?

Почти 70% избирателей Приволжья пришли на участки - это выше, чем в среднем по России. Больше среднероссийского выглядит и процент голосов отданных за Владимира Путина. Здесь округ тоже на втором месте, после Северного Кавказа. Если анализировать и смотреть по абсолютным цифрам – по количеству граждан, которые поддержали Путина – в Приволжье таких больше всего – более 11 миллионов. Для сравнения - на Кавказе за победителя отдали голоса чуть больше 3,5 миллионов. В негласном соревновании округов у Приволжского явное лидерство. Политологи говорят, что такая поддержка не случайна.
В Мордовии почти 90% пришли проголосовать на избирательные участки. Самым неактивным оказался Пермский край – но и там насчитывается 55% проголосовавших. Везде мы видим безоговорочную победу – процент голосов за Путина далеко перевалил за отметку 50.
Максим Лубяной, директор Приволжского филиала Института социологии РАН: "Угроза "оранжевых революций" позволила сплотить сторонников. На сегодняшний день стабильность находится у власти у Путина".
Приволжский полпред Михаил Бабич, который в воскресенье сам внес свой вклад в копилку общего успеха, теперь говорит надо настроится на работу, и призывает политически силы успокоится.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Хотелось бы сейчас предостеречь политических и общественных деятелей от дальнейшего раскачивания лодки. Давайте объединяться для развитием страны и каждого региона".
Долгое время свидетелями прозрачности выборов были наблюдатели и установленные веб-камеры. Выборы 2012 войдут в историю как самые прозрачные в буквальном смысле. Система видеонаблюдения сработала отлично - открытость признали даже международные наблюдатели. Многие сошлись во мнении, что опыт технического оснащения выборов в России можно перенимать и за рубежом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку