Политика

Приволжский федеральный округ на выборах Президента активнее всех поддержал Владимира Путина

7 Марта 12 10:12
Приволжский федеральный округ по результатам выборов Президента выглядел достойно – такую оценку дал полпред Президента РФ Михаил Бабич. Активность нижегородских избирателей выше, чем в среднем по России, также в Приволжье и самое высокое количество голосов отданных за победителя президентской гонки – Владимира Путина. Какую оценку таким результатам дают социологи и политологи, и к чему теперь призывает полпред?

Почти 70% избирателей Приволжья пришли на участки - это выше, чем в среднем по России. Больше среднероссийского выглядит и процент голосов отданных за Владимира Путина. Здесь округ тоже на втором месте, после Северного Кавказа. Если анализировать и смотреть по абсолютным цифрам – по количеству граждан, которые поддержали Путина – в Приволжье таких больше всего – более 11 миллионов. Для сравнения - на Кавказе за победителя отдали голоса чуть больше 3,5 миллионов. В негласном соревновании округов у Приволжского явное лидерство. Политологи говорят, что такая поддержка не случайна.
В Мордовии почти 90% пришли проголосовать на избирательные участки. Самым неактивным оказался Пермский край – но и там насчитывается 55% проголосовавших. Везде мы видим безоговорочную победу – процент голосов за Путина далеко перевалил за отметку 50.
Максим Лубяной, директор Приволжского филиала Института социологии РАН: "Угроза "оранжевых революций" позволила сплотить сторонников. На сегодняшний день стабильность находится у власти у Путина".
Приволжский полпред Михаил Бабич, который в воскресенье сам внес свой вклад в копилку общего успеха, теперь говорит надо настроится на работу, и призывает политически силы успокоится.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Хотелось бы сейчас предостеречь политических и общественных деятелей от дальнейшего раскачивания лодки. Давайте объединяться для развитием страны и каждого региона".
Долгое время свидетелями прозрачности выборов были наблюдатели и установленные веб-камеры. Выборы 2012 войдут в историю как самые прозрачные в буквальном смысле. Система видеонаблюдения сработала отлично - открытость признали даже международные наблюдатели. Многие сошлись во мнении, что опыт технического оснащения выборов в России можно перенимать и за рубежом.

Комментарии: 0  Просмотры: 193
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
Сергей Кузьменко сложил полномочия члена избирательной комиссии. Указ об освобождении его от его обязанностей подписал глава региона Ва...
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства