Политика

5 миллионов тонн загрязняющих веществ выбрасывается в атмосферу ежегодно в ПФО

27 Января 15 10:10
В этом году незначительно, но выбросы удалось сократить-подвели итоги 2014 года участники окружного совещания по вопросам государственного экологического надзора в ПФО. Пятая часть всех предприятий округа смогли уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. В среднем на 3%. А объемы сбросов загрязненных сточных вод в природные водоемы не сокращаются.

Нижегородская область стала лидером среди регионов Приволжья в этом году: свыше 524 миллионов кубометров воды было сброшено в поверхностные водные объекты. 7 разливов сточных вод было зафиксировано в Балахне. Причина: прорыв труб и сбой в работе насосного оборудования на коллекторе крупнейшего предприятия в городе. Проблема изношенности коллекторов водоотведения и очистных сооружений остро стоит для большинства предприятий Приволжья.

АНАТОЛИЙ ШАТАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ПФО: "Ответственность возлагается на те предприятия, кто эксплуатирует коллекторы. Законодательство предусматривает возможность использования этих денег - на сумму ущерба, который предъявлен на то, чтобы они были вложены на решение этой проблемы".

Не снижаются, а только увеличиваются в округе объемы отходов. Только за прошлый год было накоплено почти 260 миллионов тонн нового мусора. Общая цифра по округу чуть меньше 2,5 миллиардов тонн. И лишь только четвертая часть этих вредных накоплений перерабатывается и утилизируется. Решить эту проблему призваны современные полигоны ТБО. В этом году, несмотря на экономические трудности, заверили в правительстве Нижегородской области, их строительство в регионе продолжится.

ЕВГЕНИЙ ЛЮЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этом году поставлена задача по крайней мере начать строительство в Выксе, Арзамасе, Сергаче".

Главная задача на этот год, в один голос говорят участники совещания, пробудить экологическую сознательность. Бережное отношение к природе, в общих интересах.

Комментарии: 0  Просмотры: 1533
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам