Политика

5 миллионов тонн загрязняющих веществ выбрасывается в атмосферу ежегодно в ПФО

27 Января 15 10:10
В этом году незначительно, но выбросы удалось сократить-подвели итоги 2014 года участники окружного совещания по вопросам государственного экологического надзора в ПФО. Пятая часть всех предприятий округа смогли уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. В среднем на 3%. А объемы сбросов загрязненных сточных вод в природные водоемы не сокращаются.

Нижегородская область стала лидером среди регионов Приволжья в этом году: свыше 524 миллионов кубометров воды было сброшено в поверхностные водные объекты. 7 разливов сточных вод было зафиксировано в Балахне. Причина: прорыв труб и сбой в работе насосного оборудования на коллекторе крупнейшего предприятия в городе. Проблема изношенности коллекторов водоотведения и очистных сооружений остро стоит для большинства предприятий Приволжья.

АНАТОЛИЙ ШАТАЛОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА РОСПРИРОДНАДЗОРА ПО ПФО: "Ответственность возлагается на те предприятия, кто эксплуатирует коллекторы. Законодательство предусматривает возможность использования этих денег - на сумму ущерба, который предъявлен на то, чтобы они были вложены на решение этой проблемы".

Не снижаются, а только увеличиваются в округе объемы отходов. Только за прошлый год было накоплено почти 260 миллионов тонн нового мусора. Общая цифра по округу чуть меньше 2,5 миллиардов тонн. И лишь только четвертая часть этих вредных накоплений перерабатывается и утилизируется. Решить эту проблему призваны современные полигоны ТБО. В этом году, несмотря на экономические трудности, заверили в правительстве Нижегородской области, их строительство в регионе продолжится.

ЕВГЕНИЙ ЛЮЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этом году поставлена задача по крайней мере начать строительство в Выксе, Арзамасе, Сергаче".

Главная задача на этот год, в один голос говорят участники совещания, пробудить экологическую сознательность. Бережное отношение к природе, в общих интересах.

Комментарии: 0  Просмотры: 1400
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода