Политика

Нижегородцы снова будут выбирать губернатора

31 Мая 12 14:54
В ближайшие 5 лет Нижегородская область должна забыть о проблемах дорог. Об этом сегодня заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на очередном заседании регионального Парламента. Глава региона отчитался перед законотворцами об итогах работы Правительства за 2011 год и о перспективах дальнейшего развития.


В Нижегородской области с начала года работает дорожный фонд, и делаются первые шаги по привлечению средств на качественный ремонт и строительство транспортных артерий. По информации "Вестей - Приволжье", среди главных направлений поддержки в других сферах экономики - инновационная работа и привлечение инвестиций.
Сразу после отчета депутаты утвердили поправки к Уставу Нижегородской области. Изменения коснулись новой системы по выборам губернатора. Теперь выбирать главу региона будут сами нижегородцы. До этого несколько лет кандидатуру на утверждение вносил Президент. Претендовать на эту должность могут граждане России старше 30 лет. Занимать свой пост он сможет 5 лет, при этом не более двух сроков подряд. Кроме того, у избирателей появится право досрочно отзывать губернатора с должности в случае недовольства его работой.
ЕВГЕНИЙ ЛЕБЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это такая норма, без которой нельзя дальше двигаться. При этом за изменение в Устав сегодня проголосовали все депутаты, даже у самых оппозиционных есть понимание, что это нужно".
ВЛАДИСЛАВ ЕГОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ "КПРФ": "Возвращение этой нормы в Устав Нижегородской области - это именно возвращение, а не открытие. Мы это естественно поддерживаем. Единственная задача, которую мы перед собой ставим, - сделать процедуру выборов максимально демократичной и прозрачной".
Еще один законопроект, к принятию которого парламентарии единогласно склоняются, коснется всех нижегородских автомобилистов. В первом чтении обсуждался вопрос ужесточения эвакуации и хранения машин, припаркованных в неположенных местах. С 1 июля вступит в силу аналогичный федеральный закон по всей России. Теперь транспортировка машин, которые за незаконную парковку увозят на эвакуаторе, станет для их владельцев платной. Нахождение авто на штраф-стоянке будет оплачиваться нарушителем за каждый полный час, правда, первые сутки бесплатные.
МИХАИЛ ШАТИЛОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЛДПР": "ПОНЯТНО, ЧТО ПАРКОВАТЬСЯ ВСЕМ НАДО. ГОРОД НЕ БЫЛ РАССЧИТАН НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРАНСПОРТА, НО ИЗ ЭТОГО ПОЛОЖЕНИЯ НАДО ВЫХОДИТЬ. БОЛЬШЕГРУЗЫ СТОЯТ ВО ДВОРАХ ВСЮ ЗИМУ. КОНЕЧНО, ЭТО НЕПРАВИЛЬНО - ТАКИЕ МАШИНЫ НАДО ЭВАКУИРОВАТЬ И ШТРАФОВАТЬ".
ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МЫ ПЛАНИРУЕМ ПРОВЕСТИ ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ С ПРИГЛАШЕНИЕМ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ, ГДЕ ДАННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ БУДЕТ ОТРАБАТЫВАТЬСЯ КО ВТОРОМУ ЧТЕНИЮ".

Комментарии: 0  Просмотры: 330
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера