Нижегородским "единоросам" придется быть активнее

12:33
4.06.12
0
680
Читать далее
Политическим партиям в свете последних событий тоже придется быть активнее в регионах, обновлять, перестраиватся, готовится к серьезной выборной борьбе. "Единая Россия" на последнем съезде свои будущие намерения описала достаточно четко. Генсовет партии будет ежегодно обновляться на 10%.


Выборы секретарей партийных организаций всех уровней будут проводиться только на альтернативной основе - прямым тайным голосованием. Также партийцы решили поступать и при выдвижении кандидатур на такие ключевые посты, как спикер Госдумы, председателей заксобраний и местных дум и советов. Своих кандидатов на выборы глав регионов, мэров крупных городов и муниципалитетов "единоросы" будут выбирать на основе праймериз. Партию решено поднимать снизу, для чего усилить роль первичных организаций и всем вместе идти в сторону демократизации. Как вместе со своими единомышленниками пойдут нижегородские "единоросы", в интервью ГТРК "Нижний Новгород" рассказал по итогам съезда секретарь политсовета регионального отделения Артем Кавинов.
АРТЕМ КАВИНОВ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА НИЖЕГОРОДСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Возрастает роль секретарей на территориях, возрастает роль самого отделения партии. На сегодняшний момент региональные конференции будут на альтернативной основе обсуждать и рекомендовать для избрания практически всех руководителей региона - губернатора, председателя заксобрания, руководителей фракции в заксобрании области, мэра города, глав МСУ. Конечно, это большая ответственность. С другой стороны, это достаточно серьезный и нужный объем работы".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку