Политика

Новый состав Городской Думы получат нижегородцы

12 Января 15 10:40
Избирательный процесс пройдет не только в Столице Приволжья, но и во всех других муниципалитетах региона. При этом избирателей ожидает ряд новшеств. Подробности в материале корреспондента программы "Вести - Приволжье"


За то, чтобы депутатов городской Думы Нижнего Новгорода стало больше, проголосовали 30 октября 2014 года депутаты Законодательного собрания региона. Количество народных избранников муниципального уровня вырастет с 42 до 47. При этом 35 депутатов, начиная с этого года, будут избираться по одномандатным округам, и только 12 по партийным спискам. Одномандатники, напомним, это те кандидаты, кто лично агитирует за себя. А в случае победы сам и получает заветный мандат. 12 партийных мест разделят пропорционально количеству голосов отданных за политические организации. Рост числа депутатов обещают городские власти на бюджете не отразится.

ОЛЕГ СОРОКИН, ГЛАВА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "У нас большинство депутатов работает на безвозмездной основе, это их гражданская позиция, и я считаю, что депутаты будут ближе к своему избирателю".

Городскую Думу осенью 2015 года нижегородцы выберут всенародно. Потом депутаты из своих рядов выберут главу города, который фактически является и председателем Думы. Этот год станет годом выборов в большинстве муниципальных образований региона. Всего их будет около двухсот. Так свою Думу предстоит выбрать и жителям Дзержинска. По-новому в новом году будут формироваться Земские собрания.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будут делегироваться полномочия, как правило это 1 депутат и глава муниципального образования и вот из них - сколько есть на территории муниципального образования поселений. Вот из них сколько их есть, столько и будет - по 2 представителя в Земском собрании".

В 2016 году Нижегородскую область ждут выборы в Законодательное собрание региона. Их проведут в один день с выборами депутатов Государственной Думы.

.

Комментарии: 0  Просмотры: 659
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
Каждая большая стройка идет под контролем руководства региона. С губернатором съемочные группы ГТРК "Нижний Новгород" часто бывают на з...
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией