Политика

Совещание по развитию автокомпонентной отрасли прошло в Москве

31 Октября 14 12:36
Собирать автомобили из отечественных комплектующих, без потери качества. Необходима модернизация производства российских автокомпонентов, для перехода на максимальное обеспечение национального автомобилестроения. Реализацию этой и других задач, которые сейчас стоят перед автокомпонентной отраслью Приволжского федерального округа, обсудили представители промышленности и власти на окружном совещании в Москве, под руководством приволжского полпреда Михаила Бабича.

Почти на 5% сократился выпуск легковых автомобилей и больше, чем на 1/5 снизилось производство автобусов. Падение зафиксировано и в продажах автомобильной продукции. Такова статистика за первые восемь месяцев этого года по Приволжскому федеральному округу, где, сосредоточено свыше 80% всего российского автопрома, создано порядка 1 миллиона рабочих мест. Такие цифры были озвучены на окружном совещании по вопросу развития автокомпонентной отрасли в регионах ПФО, которое прошло под руководством приволжского полпреда Михаила Бабича.

Ситуация по округу такова, что при сборке даже отечественных автомобилей используются в основном комплектующие из-за рубежа. Созданные в регионе иностранные автомобилестроительные комплексы также не используют в полной мере ресурс российской автокомпонентной отрасли. Основная задача, которая сейчас стоит перед отечественными производителями автокомплектующих - качественная модернизация, чтобы выпускаемая продукция могла конкурировать с импортными аналогами.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: "Несмотря на сложившиеся экономические условия, острой проблемы сбыта автокомплектующих сейчас нет".

В Приволжском федеральном округе отмечаются немалые показатели обьемов производства российских иномарок и отечественных автомобилей. Готово помогать и государство. В качестве одной из эффективной мер поддержки автомобильной отрасли вновь возобновленная программа утилизации.

Комментарии: 0  Просмотры: 414
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога