Михаил Бабич в Уфе обсудил проблемы муниципалитетов

14:47
20.09.12
0
509
Читать далее
Чем отличается служба работников местного самоуправления в городе и деревне, и как решить хотя бы часть проблем муниципалитетов? Эти вопросы обсуждали на заседании Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления в Уфе. Встречу провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич. На ней обсуждали самые острые вопросы, связанные с самоуправлением - например, недостаток кадров и укрупнение сельских поселений.
Цель этой встречи - подготовиться к предстоящей реформе, когда муниципалитетам будут переданы дополнительные полномочия. Полпред отметил, что самое главное, чтобы за каждой новой обязанностью местной власти закреплялся и источник финансирования. В ближайшее время над этим вопросом будут трудиться специальные рабочие группы по решению главных проблем муниципалитетов.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе: "Зачастую население бывает недовольно работой МСУ, есть вопросы, которые длительное время не решаются. Мы понимаем, что полномочия, которые делегированы, финансовыми источниками не обеспечены".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку