Прокурорская проверка химических предприятий пройдёт в Нижегородской области

17:26
20.12.04
0
267
Читать далее
В Нижегородской области в ближайшее время пройдет крупная прокурорская проверка всех предприятий, производство которых связано с взрывоопасными веществами. Проверки вызваны взрывом на территории хладокомбината в республике Марий-Эл на прошлой неделе, где погибло пятнадцать человек.

Особое внимание специальные комиссии, в состав которых войдут Энергонадзор, Пожарнадзор и Санэпидстанция, будут уделять частным предприятиям. За неделю в республике Марий-Эл, на территории которой  произошёл пожар,   было проверено сто предприятий, из них двенадцать уже закрыты. Еще на тридцати пяти выявлены грубые нарушения техники безопасности. Их руководители будут привлечены к административной ответственности.
Некоторые тела погибших сильно обгорели, и теперь установить их личности может только судебно-медицинская экспертиза. По предварительным же данным следствия причиной взрыва стало несоблюдение правил пожарной безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело. До сих пор одиннадцать пострадавших в результате трагедии  находятся в больнице с различными травмами.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку