Принят бюджет Нижегородской области на 2005 год

15:44
23.12.04
0
344
Читать далее
Бюджет Нижегородской области на 2005 год принят в третьем чтении. Особое внимание парламентарии уделили социальным нуждам.


Бюджет Нижегородской области на 2005 год областные парламентарии сегодня приняли единогласно и под аплодисменты. Обсуждали его недолго, хотя парламентариям пришлось вновь обратиться к вопросам первого чтения. Дело в том, что накануне область получила документы об изменениях в федеральном Законодательстве, которые обязывают оставлять земельный налог муниципалитетам. Раньше он уходил в Дорожный фонд. Из-за этого около трехсот миллионов пришлось исключить из областного бюджета. Нижнему Новгороду повезло - половину из этих денег добавили областному центру, столько же будет поделено между районами области.
В целом, бюджет можно назвать социально ориентированным – заложено и повышение зарплат бюджетников, и финансирование основных программ, таких как «Передвижные стоматологические кабинеты». За девять месяцев многие жители области действительно получили помощь, поэтому депутаты не сомневались в необходимости государственной поддержки этой программы.
Сейчас на повестке дня у парламентариев еще один важный вопрос. В первом чтении рассматриваются изменения в Устав области. Планируется  продлить срок полномочий губернатора и областных депутатов с четырех до пяти лет. Правда, это уже будет касаться нового состава ОЗС и нового губернатора. Это сэкономит деньги на выборах, к тому же главы местного самоуправления по новому закону также избираются на пятилетний срок. Кроме этого, депутаты предлагают сделать открытым голосование по кандидатуре губернатора, которую, по новому федеральному Закону, будет представлять Президент.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку