Путин подписал закон о бюджете Фонда социального страхования

13:34
30.12.04
0
330
Читать далее
Президент России Владимир Путин подписал закон "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2005 год". Документ был принят Госдумой 17 декабря и одобрен Советом Федерации 24 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

Федеральным законом предусматривается, что доходы Фонда социального страхования РФ в 2005 году формируются за счет налогов, страховых взносов и иных поступлений, включая средства федерального бюджета, утверждается структура расходов Фонда.
Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам увеличен с 11 800 до 12 480 рублей. При этом пособие по беременности и родам, по уходу за больным ребенком и в других установленных законодательством случаях выплачивается с первого дня за счет средств Фонда.
Кроме того, в 2005 году Фондом будут финансироваться расходы по предоставлению инвалидам реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, передает ИТАР-ТАСС. Для этих целей Фонду перечисляются средства федерального бюджета.
Сегодня же президент подписал закон об увеличении размера единовременного пособия при рождении ребенка с 4 500 до 6 000 рублей. Документ был принят Госдумой 24 декабря и одобрен Советом Федерации 27 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку