Сергей Иванов: Россия не будет продавать Сирии ракеты

09:25
13.01.05
0
383
Читать далее
Министр обороны Сергей Иванов категорически опроверг информацию о возможных  поставках в Сирию ракетных комплексов "Искандер". Об этом министр заявил в США, где он сейчас находится с визитом.

"Эти ракеты не подпадают ни под какие ограничения или обязательства, и каких-либо ограничений на поставки их в зарубежные страны не существует, - отметил министр и продолжил: - Никаких переговоров о поставках с Сирией не ведется. Этих переговоров нет в природе".
Информация о том, что Москва рассматривает возможность подобной сделки с Дамаском, появилась накануне  в некоторых СМИ. Дальность действия ракет "Искандер" - около 280-ти километров. Если ими будет обладать Сирия, в зоне досягаемости может оказаться практически вся территория Израиля.
Ранее Вашингтон предупредил о возможных санкциях в отношении России, если решение о начале поставок все же будет принято, поскольку Сирия, по оценке США, является государством - спонсором терроризма.
Теперь российский министр обороны развеял эти опасения. По его мнению, появление такой информации связано с предстоящим визитом президента Сирии в Москву.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку