Визит Иванова в Америку завершился обсуждением ПРО

11:37
14.01.05
0
411
Читать далее
Оборонное сотрудничество России с США и НАТО было одной из ключевых тем выступления министра обороны России Сергея Иванова перед членами американского Совета по международным отношениям в Нью-Йорке. Эта встреча завершила программу американского визита министра обороны.

Сергей Иванов подчеркнул, что у российско-американского сотрудничества в военной сфере могут быть очень большие перспективы, в том числе и в сфере ПРО. "Я не исключаю, что Россия и США будут сотрудничать на двусторонней основе в области ПРО. Это очень тонкий момент, и мы хотим, чтобы этот процесс протекал под полным правительственным контролем. Поэтому министр обороны США Рамсфелд и я совместно работаем над проектом соглашения о российско-американском оборонном сотрудничестве. Когда этот документ будет готов, а для этого потребуется какое-то время, станет возможным взаимодействие даже в вопросе о ПРО", - отметил российский министр обороны.
Вместе с тем, российский министр назвал ряд вопросов во взаимотношениях с НАТО "вызывающими беспокойство". В частности, будучи партнером альянса, Россия не видит смысла в его расширении, так же как и в создании системы ПРО вблизи своих границ. По словам Иванова, уровень координации в борьбе с терроризмом также недостаточно высок из-за использования двойных стандартов в оценке террористической угрозы. Министр в очередной раз подчеркнул, что на Северном Кавказе действуют международные террористические группы. Только в Чеченской Республике находятся от 150 до 200 иностранных наемников. При этом некоторые страны альянса предоставляют убежище лицам, которых Россия обвиняет в пособничестве террористам.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку