Зурабов считает возможным увеличить пенсии на 240 рублей с 1 марта

19:25
17.01.05
0
204
Читать далее
С 1 марта пенсии могут быть повышены на 240 рублей, сказал министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Министр доложил президенту Владимиру Путину, что для решения этой задачи потребуется сделать дополнительные расчеты, передает ИТАР-ТАСС. "Планируется сделать дополнительные расчеты;  нужно вносить коррективы в бюджет Пенсионного фонда", - сказал Зурабов.

На совещании в Кремле президент предложил проиндексировать пенсии с 1 марта как минимум на 200 рублей.
Зурабов также сообщил на совещании президента с членами правительства, что жизненно важных лекарств в большинстве регионов России для льготников хватит на 10 дней, а в некоторых - на месяц. "В четвертом квартале 2004 года лекарственные средства были направлены в регионе, акцент был сделан на жизненно важные препараты: инсулин, бронхолитики, антидепрессанты, препараты для лечение онкологических заболеваний, сейчас они в регионах есть", - сказал Зурабов.
Кроме того, по словам министра, "в Москве есть резерв на 250 миллионов рублей на поставку этих лекарств в регионы в случае нехватки". "Никаких сбоев с отпуском жизненно важных препаратов сейчас нет, в большинстве регионов их хватит на 10 дней, а в некоторых - на месяц". Зурабов признал, что "возникают некоторые проблемы (с обеспечением лекарствами для льготников)", но объяснил это тем, что "раньше такого масштаба задачи не решались".
Министр также сообщил, что правительство намерено предоставить ветеранам возможность бесплатного проезда по стране один раз в год. "Ветераны ставят вопрос, они не хотят бесплатно ехать на лечение, а хотят ехать к родственникам, поэтому один раз в год будет предоставляться возможность им ехать куда хотят, если не хотят ехать на лечение", - сказал министр.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку