Монетизация льгот: без дополнительных средств регионам не обойтись

13:19
18.01.05
0
206
Читать далее
Дефицит бюджета – именно в этом видит проблему на пути монетизации льгот министр  труда и социальной защиты области Геннадий Суворов. О необходимости  привлечения резервных средств из федерального бюджета говорит и Алексей Лихачев, депутат Государственной Думы.

О проблемах, связанных с заменой льгот «живыми» деньгами говорили в интервью Вестям-Приволжье депутат Государственной Думы Алексей Лихачев и министр труда и социальной защиты Правительства Нижегородской области Геннадий Суворов.
Как заявил Геннадий Суворов, главная проблема связана с дефицитом бюджета. В Нижегородской области, как и в других субъектах Федерации, денежных средств на то, чтобы установить более высокие размеры ежемесячных денежных выплат, нет. И если федеральный центр примет решение использовать какую-то часть средств из стабилизационного фонда, то это, по мнению Суворова, будет абсолютно правильным решением.
Депутат Государственной Думы Алексей Лихачев считает, что в регионы необходимо направить  дополнительные деньги. «Это может идти как по линии социальной защиты, так, скажем, и по линии фондов – социального страхования, пенсионного фонда». – подчеркнул Алексей Лихачев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку