Путин: вопрос об отсрочках будет решать Минобороны

14:08
25.01.05
0
197
Читать далее
Президент России Владимир Путин заявил, что "никакой огульной отмены отсрочек быть не должно". "Министерство обороны само  должно определить, в каких вузах должны остаться военные  кафедры, ряд студентов должны такое право сохранить", - считает  глава государства.

"Институты не предоставляют отсрочки, их предоставляет  министерство обороны", - подчеркнул он. "Некоторые вузы  специально создаются, чтобы создать возможность "косить" от  армии", - заявил Путин.
С 1 января 2008 года мы должны перейти к сокращенным - до 1  года - срокам службы по призыву, напомнил глава государства. Как передает ИТАР-ТАСС, он подчеркнул, что Минобороны должно подсчитать, сколько необходимо набрать в армию срочников, чтобы выполнить переход к сокращенным срокам службы.
Владимир Путин также объявил, что с 1 апреля стипендии студентам будут увеличены на 100 рублей. На встрече со  студентами и преподавателями МГУ, отвечая на их вопросы, глава  государства напомнил, что повышение стипендий в среднем на 200 рублей планировалось ранее с 1 сентября.
"Но, с учетом того, что мы перешли к реализации 122 закона  (о монетизации льгот), а во многих регионах были увеличены  тарифы на коммунальные и транспортные услуги, я дал поручение  увеличить (стипендии) на 100 рублей с 1 апреля", - сообщил  Путин. "Понятно, что это потребует дополнительных расходов  бюджета", - отметил президент. В то же время, он считает  повышение стипендий уже с 1 апреля обоснованным.  Глава государства заявил также, что с 5 до 20 процентов  "увеличился взнос из федерального бюджета в стипендиальный  фонд  для решения проблем социального характера".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку