Денег на льготные проездные в бюджете области нет

15:00
25.01.05
0
485
Читать далее
Депутаты бюджетного комитета Законодательного собрание 25 января поддержали намерение Правительства области увеличить компенсации для нижегородских льготников и пенсионеров. Однако законодатели предложили правительству заранее найти для этого деньги, так как сейчас в бюджете их нет.


Вариантов поиска средств может быть несколько:  либо урезать расходные статьи бюджета, либо искать дополнительные доходы, либо просить денег у Москвы. В любом случае, считают депутаты, обманывать людей и оставлять этот вопрос нерешенным до следующего полугодия нельзя. Если в июле окажется, что деньги так и не найдены, это может грозить социальным взрывом. Всего необходимо изыскать порядка 114 миллионов рублей.
По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова, нельзя принимать расходы без источника финансирования. «Это безответственно, когда в июле придёт новый губернатор - с чем он останется?», - отметил Шаронов.  Как заявил председатель комитета по бюджету и налогам Роман Антонов, сегодня Правительтсво России говорит о софинансировании льготников, а поэтому спешить не надо. Если область сама найдёт деньги, то Москва их уже не даст.  
Кроме недостатка денег, есть  еще одна проблема: льготный проездной стоимостью 100 рублей в Нижнем Новгороде не покроет расходов транспортников. Уже сегодня подсчитано, что в районах области льготник ездит в среднем четыре раза в месяц, поэтому транспортные предприятия не останутся в убытке. В областном центре льготник пользуется городским транспортом в среднем сорок шесть раз в месяц. Соответственно убытки для перевозчиков от проезда льготников будут вдвое больше, чем стоимость льготного проездного. Пока невозможно подсчитать, сколько человек будут пользоваться льготными проездными, но в любом случае доплачивать транспортникам придется из бюджетов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку