Политика

Денег на льготные проездные в бюджете области нет

25 Января 05 15:00
Депутаты бюджетного комитета Законодательного собрание 25 января поддержали намерение Правительства области увеличить компенсации для нижегородских льготников и пенсионеров. Однако законодатели предложили правительству заранее найти для этого деньги, так как сейчас в бюджете их нет.


Вариантов поиска средств может быть несколько:  либо урезать расходные статьи бюджета, либо искать дополнительные доходы, либо просить денег у Москвы. В любом случае, считают депутаты, обманывать людей и оставлять этот вопрос нерешенным до следующего полугодия нельзя. Если в июле окажется, что деньги так и не найдены, это может грозить социальным взрывом. Всего необходимо изыскать порядка 114 миллионов рублей.
По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова, нельзя принимать расходы без источника финансирования. «Это безответственно, когда в июле придёт новый губернатор - с чем он останется?», - отметил Шаронов.  Как заявил председатель комитета по бюджету и налогам Роман Антонов, сегодня Правительтсво России говорит о софинансировании льготников, а поэтому спешить не надо. Если область сама найдёт деньги, то Москва их уже не даст.  
Кроме недостатка денег, есть  еще одна проблема: льготный проездной стоимостью 100 рублей в Нижнем Новгороде не покроет расходов транспортников. Уже сегодня подсчитано, что в районах области льготник ездит в среднем четыре раза в месяц, поэтому транспортные предприятия не останутся в убытке. В областном центре льготник пользуется городским транспортом в среднем сорок шесть раз в месяц. Соответственно убытки для перевозчиков от проезда льготников будут вдвое больше, чем стоимость льготного проездного. Пока невозможно подсчитать, сколько человек будут пользоваться льготными проездными, но в любом случае доплачивать транспортникам придется из бюджетов.

Комментарии: 0  Просмотры: 454
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стратегия-2035: Приоритет -  повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
Стратегия-2035: Приоритет - повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Услышать глас народа. Вчера на Бору прошла очередная стратегическая сессия по обсуждению С...
21 Июня 18
Мобильный избиратель - теперь это реальность
21 Июня 18
Глеб Никитин дал свой прогноз на матч
21 Июня 18
Посол Аргентины Рикардо Лагорио: "Аргентина подаст заявку на следующий ЧМ и будет перенимать опыт у России"
21 Июня 18
Депутаты обсуждают изменения в бюджете
20 Июня 18
В Нижнем Новгороде объявлен мораторий на застройку исторической части города
20 Июня 18
Болевые точки и точки роста Ардатовского района оценил глава региона Глеб Никитин
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры