Политика

Денег на льготные проездные в бюджете области нет

25 Января 05 15:00
Депутаты бюджетного комитета Законодательного собрание 25 января поддержали намерение Правительства области увеличить компенсации для нижегородских льготников и пенсионеров. Однако законодатели предложили правительству заранее найти для этого деньги, так как сейчас в бюджете их нет.


Вариантов поиска средств может быть несколько:  либо урезать расходные статьи бюджета, либо искать дополнительные доходы, либо просить денег у Москвы. В любом случае, считают депутаты, обманывать людей и оставлять этот вопрос нерешенным до следующего полугодия нельзя. Если в июле окажется, что деньги так и не найдены, это может грозить социальным взрывом. Всего необходимо изыскать порядка 114 миллионов рублей.
По мнению депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Шаронова, нельзя принимать расходы без источника финансирования. «Это безответственно, когда в июле придёт новый губернатор - с чем он останется?», - отметил Шаронов.  Как заявил председатель комитета по бюджету и налогам Роман Антонов, сегодня Правительтсво России говорит о софинансировании льготников, а поэтому спешить не надо. Если область сама найдёт деньги, то Москва их уже не даст.  
Кроме недостатка денег, есть  еще одна проблема: льготный проездной стоимостью 100 рублей в Нижнем Новгороде не покроет расходов транспортников. Уже сегодня подсчитано, что в районах области льготник ездит в среднем четыре раза в месяц, поэтому транспортные предприятия не останутся в убытке. В областном центре льготник пользуется городским транспортом в среднем сорок шесть раз в месяц. Соответственно убытки для перевозчиков от проезда льготников будут вдвое больше, чем стоимость льготного проездного. Пока невозможно подсчитать, сколько человек будут пользоваться льготными проездными, но в любом случае доплачивать транспортникам придется из бюджетов.

Комментарии: 0  Просмотры: 270
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"