Сенаторы обсуждают программу среднесрочного развития страны

12:18
28.01.05
0
355
Читать далее
Сегодня в Совете Федерации обсуждается программа среднесрочного социально-экономического развития России. Этот документ разрабатывается в правительстве, и сенаторы выступили со своими замечаниями по его проекту.

В начале встречи с критикой программы выступил председатель верхней палаты Сергей Миронов: "Такое ощущение, что авторы сознательно отказываются от того, что государство должно проводить единую социальную политику, если хотите, обеспечивать единое социальное пространство на всей территории России. Вот этого там абсолютно нет. Также мне кажутся неудовлетворительными те сценарии развития экономики, экономического роста, которые там продемонстрированы, потому что  ни один из них не решает непростую задачу, которую поставил президент два года назад уже почти, по удвоению внутри валового продукта". По мнению Миронова, в документе также нет концепции регионального развития и плохо прописаны способы достижения поставленных целей.
С докладом перед сенаторами выступил министр экономического развития Герман Греф. Он еще раз подчеркнул, что главная цель, поставленная в документе, - это повышение уровня жизни россиян до стандартов развитых стран, и все остальные пункты программы, в том числе касающиеся экономического развития, направлены на достижение этой цели.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку