Зурабов: лекарств стало больше, а госпитализация снизилась

20:36
31.01.05
0
310
Читать далее
В правительстве проанализировали ситуацию с  исполнением закона о льготных выплатах. На этот раз в центре внимания вопросы обеспечения лекарствами инвалидов и пенсионеров. Министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов сообщил, что запас медикаментов в регионах сейчас превышает сумму в 3 миллиарда рублей.

В ряде регионов количество лекарственных препаратов, выданных по льготным рецептам, в шесть раз превышает прошлогодние показатели. "Согласно первым данным, полученным из двух регионов, с увеличением объемов предоставляемых лекарственных средств в первичном звене впервые в истории российского и советского здравоохранения на 20% снизилась госпитализация. Почему это происходит?  Для чего чаще всего человек оказывался в лечебном учреждении? Для того чтобы получить медикаменты, которых у него не было. И мы несли огромные, гигантские расходы. Это вам скажет любой человек, работающий в системе здравоохранения", – подчеркнул Михаил Зурабов.
Тем временем в Нижнем Новгороде прошел митинг в поддержку закона о льготных выплатах. На Театральной площади собралось от двух до трех тысяч человек. Сторонники реформы говорили, что реальные деньги для них лучше фиктивных льгот. "Я живу в Сосновском, – рассказывает пенсионерка Галина Сергунина. – У нас в Сосновском реформу восприняли как благо. Потому что вместо льгот люди получили деньги живые. Можно купить теперь лекарство любое. Я считаю, что очень своевременно наш президент эту реформу одобрил".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку