Политика

Фрадков: Россия продолжит реформу социальной сферы

4 Февраля 05 09:46

Россия продолжит реформирование ряда  секторов  социальной  сферы  и  экономики. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Фрадков, выступая на семинаре "Вопросы  обеспечения   устойчивого  экономического  роста  в  России". В семинаре участвует президент Всемирного банка Джеймс  Вулфенсон.


"Впереди нас ждет ряд других реорганизаций, они будут осуществлены, они необходимы", - сказал Михаил Фрадков. Он   уточнил,  что  речь  идет  о  реформировании  здравоохранения, образования, отдельных секторов реальной экономики. В то  же  время  премьер  подчеркнул, что по ходу реформы, в случае необходимости,   в   нее  надо  вносить  коррективы.  "Чем  раньше уточнения  с  учетом  просчетов, рисков и последствий будут сделаны, тем меньше будет издержек", - отметил глава правительства.
Как передает "Интерфакс", по словам  Фрадкова,  уже сейчас правительство извлекает опыт из ряда непростых реформ, зачастую являющихся непопулярными. Премьер отметил, что правительство столкнулось с рядом сложностей в связи с реализацией закона о льготных выплатах.
Фрадков подчеркнул,  что  правительству необходимо сделать упор на работе с регионами. "Это является не только индикатором эффективности    преобразований,   но   и   колоссальным материальным, финансовым ресурсом, фактически консолидированным ресурсом страны", - сказал он. По  словам Фрадкова,  от  умелого  использования  этого ресурса зависит эффективность проводимых реформ.
Экономика России на сегодняшний день имеет все возможности для активного развития в условиях достигнутой макроэкономической и финансовой стабильности, сказал Фрадков. По его словам, правительство намерено приложить усилия, чтобы ускорить темпы экономического роста, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы ищем возможности для этого, выявляя потенциал развития внутри страны, но не оставляя без внимания возможности международного сотрудничества, так как конкурентоспособность российской экономики определяется также уровнем взаимодействия с иностранными партнерами", - сказал Фрадков. Премьер-министр добавил, что в поисках возможностей эффективного и быстрого роста экономики, правительство серьезное внимание уделяет решению социальных вопросов, а также совершенствованию рыночных институтов.

Комментарии: 0  Просмотры: 84
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
В Казани накануне состоялось заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию мал...
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода
20 Марта 17
Нижегородцы со всей страной отметили трехлетнюю годовщину Крымской весны
19 Марта 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Марта 17
УФАС забраковало два законопроекта
16 Марта 17
Валентина Цывова представит Нижегородский регион в Общественной палате РФ