Политика

Фрадков: Россия продолжит реформу социальной сферы

4 Февраля 05 09:46

Россия продолжит реформирование ряда  секторов  социальной  сферы  и  экономики. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Фрадков, выступая на семинаре "Вопросы  обеспечения   устойчивого  экономического  роста  в  России". В семинаре участвует президент Всемирного банка Джеймс  Вулфенсон.


"Впереди нас ждет ряд других реорганизаций, они будут осуществлены, они необходимы", - сказал Михаил Фрадков. Он   уточнил,  что  речь  идет  о  реформировании  здравоохранения, образования, отдельных секторов реальной экономики. В то  же  время  премьер  подчеркнул, что по ходу реформы, в случае необходимости,   в   нее  надо  вносить  коррективы.  "Чем  раньше уточнения  с  учетом  просчетов, рисков и последствий будут сделаны, тем меньше будет издержек", - отметил глава правительства.
Как передает "Интерфакс", по словам  Фрадкова,  уже сейчас правительство извлекает опыт из ряда непростых реформ, зачастую являющихся непопулярными. Премьер отметил, что правительство столкнулось с рядом сложностей в связи с реализацией закона о льготных выплатах.
Фрадков подчеркнул,  что  правительству необходимо сделать упор на работе с регионами. "Это является не только индикатором эффективности    преобразований,   но   и   колоссальным материальным, финансовым ресурсом, фактически консолидированным ресурсом страны", - сказал он. По  словам Фрадкова,  от  умелого  использования  этого ресурса зависит эффективность проводимых реформ.
Экономика России на сегодняшний день имеет все возможности для активного развития в условиях достигнутой макроэкономической и финансовой стабильности, сказал Фрадков. По его словам, правительство намерено приложить усилия, чтобы ускорить темпы экономического роста, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы ищем возможности для этого, выявляя потенциал развития внутри страны, но не оставляя без внимания возможности международного сотрудничества, так как конкурентоспособность российской экономики определяется также уровнем взаимодействия с иностранными партнерами", - сказал Фрадков. Премьер-министр добавил, что в поисках возможностей эффективного и быстрого роста экономики, правительство серьезное внимание уделяет решению социальных вопросов, а также совершенствованию рыночных институтов.

Комментарии: 0  Просмотры: 88
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам