Политика

Фрадков: Россия продолжит реформу социальной сферы

4 Февраля 05 09:46

Россия продолжит реформирование ряда  секторов  социальной  сферы  и  экономики. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Михаил Фрадков, выступая на семинаре "Вопросы  обеспечения   устойчивого  экономического  роста  в  России". В семинаре участвует президент Всемирного банка Джеймс  Вулфенсон.


"Впереди нас ждет ряд других реорганизаций, они будут осуществлены, они необходимы", - сказал Михаил Фрадков. Он   уточнил,  что  речь  идет  о  реформировании  здравоохранения, образования, отдельных секторов реальной экономики. В то  же  время  премьер  подчеркнул, что по ходу реформы, в случае необходимости,   в   нее  надо  вносить  коррективы.  "Чем  раньше уточнения  с  учетом  просчетов, рисков и последствий будут сделаны, тем меньше будет издержек", - отметил глава правительства.
Как передает "Интерфакс", по словам  Фрадкова,  уже сейчас правительство извлекает опыт из ряда непростых реформ, зачастую являющихся непопулярными. Премьер отметил, что правительство столкнулось с рядом сложностей в связи с реализацией закона о льготных выплатах.
Фрадков подчеркнул,  что  правительству необходимо сделать упор на работе с регионами. "Это является не только индикатором эффективности    преобразований,   но   и   колоссальным материальным, финансовым ресурсом, фактически консолидированным ресурсом страны", - сказал он. По  словам Фрадкова,  от  умелого  использования  этого ресурса зависит эффективность проводимых реформ.
Экономика России на сегодняшний день имеет все возможности для активного развития в условиях достигнутой макроэкономической и финансовой стабильности, сказал Фрадков. По его словам, правительство намерено приложить усилия, чтобы ускорить темпы экономического роста, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Мы ищем возможности для этого, выявляя потенциал развития внутри страны, но не оставляя без внимания возможности международного сотрудничества, так как конкурентоспособность российской экономики определяется также уровнем взаимодействия с иностранными партнерами", - сказал Фрадков. Премьер-министр добавил, что в поисках возможностей эффективного и быстрого роста экономики, правительство серьезное внимание уделяет решению социальных вопросов, а также совершенствованию рыночных институтов.

Комментарии: 0  Просмотры: 183
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Стратегия-2035: Приоритет -  повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
Стратегия-2035: Приоритет - повышение уровня жизни, социальная политика, городское благоустройство
23 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Услышать глас народа. Вчера на Бору прошла очередная стратегическая сессия по обсуждению С...
21 Июня 18
Мобильный избиратель - теперь это реальность
21 Июня 18
Глеб Никитин дал свой прогноз на матч
21 Июня 18
Посол Аргентины Рикардо Лагорио: "Аргентина подаст заявку на следующий ЧМ и будет перенимать опыт у России"
21 Июня 18
Депутаты обсуждают изменения в бюджете
20 Июня 18
В Нижнем Новгороде объявлен мораторий на застройку исторической части города
20 Июня 18
Болевые точки и точки роста Ардатовского района оценил глава региона Глеб Никитин
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
18 Июня 18
Глава региона Глеб Никитин поделился впечатлениями от матча Швеция - Южная Корея
18 Июня 18
Энергосберегающие и инновационные технологии готовы предложить Нижегородской области иностранные партнеры