Политика

Путин подпишет закон о повышении пенсий

14 Февраля 05 13:37

Владимир Путин подпишет закон о повышении размера базовой пенсии в понедельник, чтобы этот закон вступил в действие уже с 1 марта текущего года. Об этом сообщил сам президент России на совещании с членами правительства, передает РИА "Новости".


"Закон о повышении базовой пенсии принят, я сегодня его подпишу. Прошу правительство в соответствующие сроки осуществить необходимые процедуры, чтобы он начал действовать с 1 марта текущего года", - сказал президент.
На совещании президента с членами правительства министр обороны Сергей Иванов сообщил, что указы о повышении денежного довольствия военнослужащим и военных пенсий во вторник будут отправлены в администрацию президента на рассмотрение. Он отметил, что указы подготовлены, завизированы всеми заинтересованными сторонами, в том числе и министрами, принимающими участие в совещании.
"Сегодня я их отношу премьер-министру, завтра они будут отправлены в администрацию президента на рассмотрение", - сказал Иванов.  Он отметил, что готовится постановление правительства, согласно которому будут два раза в течение года - в апреле и сентябре - повышены стипендии курсантам военных училищ первых двух годов обучения и приравненных к ним солдатов-срочников.  "Каждый раз стипендии будут повышены на 100 рублей", - отметил министр. Путин, в свою очередь, сказал, что "в течение недели документы должны быть согласованы и подготовлены".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин поручил правительству и премьеру держать на постоянном контроле проблему своевременных выплат зарплат бюджетникам. "Нужно продолжать эту работу, чтобы она не носила разовый  характер, а должна быть постоянной, системной", - сказал сегодня глава государства на совещании с членами правительства. Он поручил правительству и премьер-министру "уделять  необходимое внимание" данной проблеме.
Вице-премьер Александр Жуков доложил президенту о проводимой в этой связи работе. "Вместе с профсоюзами мы провели работу по снижению задолженности", - сообщил он. Жуков подчеркнул, что по итогам 2004 года "в целом задолженность уменьшилась в два раза - с 24 до 12 миллиардов рублей". "Только за декабрь задолженность снижена на 6 млрд", - отметил Жуков. Вице-премьер сказал, что "перед бюджетниками на 1 января 2005 задолженности практически нет, только по одному региону - Сахалину - осталась задолженность 30 миллионов рублей".

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
Чиновники игнорируют обращения жителей и общественников: кто вошел в "черный список" МСУ по версии ОНФ?
Почему чиновники игнорируют жителей и общественников? Этот вопрос сегодня обсудили активисты регионального отделения ОНФ с органами мес...
12 Декабря 17
Нижегородская область может войти в пилотную программу по ремонту дорог
12 Декабря 17
Знаете ли вы обязанности российских граждан, согласно Конституции РФ? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
12 Декабря 17
Год экологии заканчивается: проблема несанкционированных свалок в Нижнем Новгороде не решена
7 Декабря 17
Владимир Путин пообещал поддерживать Нижегородскую область
7 Декабря 17
Президент Владимир Путин посетил Нижний Новгород: подробности визита
6 Декабря 17
Врио губернатора Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину о ситуации в регионе
6 Декабря 17
Владимир Путин в Нижнем Новгороде заявил о своем участии в выборах главы государства
5 Декабря 17
Эксклюзивное интервью министра РФ Михаила Абызова ГТРК "Нижний Новгород"
5 Декабря 17
Что волнует регионы Приволжья? Пресс-конференция полпреда президента в ПФО Михаила Бабича