Политика

Путин подпишет закон о повышении пенсий

14 Февраля 05 13:37

Владимир Путин подпишет закон о повышении размера базовой пенсии в понедельник, чтобы этот закон вступил в действие уже с 1 марта текущего года. Об этом сообщил сам президент России на совещании с членами правительства, передает РИА "Новости".


"Закон о повышении базовой пенсии принят, я сегодня его подпишу. Прошу правительство в соответствующие сроки осуществить необходимые процедуры, чтобы он начал действовать с 1 марта текущего года", - сказал президент.
На совещании президента с членами правительства министр обороны Сергей Иванов сообщил, что указы о повышении денежного довольствия военнослужащим и военных пенсий во вторник будут отправлены в администрацию президента на рассмотрение. Он отметил, что указы подготовлены, завизированы всеми заинтересованными сторонами, в том числе и министрами, принимающими участие в совещании.
"Сегодня я их отношу премьер-министру, завтра они будут отправлены в администрацию президента на рассмотрение", - сказал Иванов.  Он отметил, что готовится постановление правительства, согласно которому будут два раза в течение года - в апреле и сентябре - повышены стипендии курсантам военных училищ первых двух годов обучения и приравненных к ним солдатов-срочников.  "Каждый раз стипендии будут повышены на 100 рублей", - отметил министр. Путин, в свою очередь, сказал, что "в течение недели документы должны быть согласованы и подготовлены".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин поручил правительству и премьеру держать на постоянном контроле проблему своевременных выплат зарплат бюджетникам. "Нужно продолжать эту работу, чтобы она не носила разовый  характер, а должна быть постоянной, системной", - сказал сегодня глава государства на совещании с членами правительства. Он поручил правительству и премьер-министру "уделять  необходимое внимание" данной проблеме.
Вице-премьер Александр Жуков доложил президенту о проводимой в этой связи работе. "Вместе с профсоюзами мы провели работу по снижению задолженности", - сообщил он. Жуков подчеркнул, что по итогам 2004 года "в целом задолженность уменьшилась в два раза - с 24 до 12 миллиардов рублей". "Только за декабрь задолженность снижена на 6 млрд", - отметил Жуков. Вице-премьер сказал, что "перед бюджетниками на 1 января 2005 задолженности практически нет, только по одному региону - Сахалину - осталась задолженность 30 миллионов рублей".

Комментарии: 0  Просмотры: 190
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам