Путин подписал закон о повышении базовой части трудовых пенсий

14:38
15.02.05
0
248
Читать далее
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении базовой части пенсий. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

Документ предусматривает одномоментное увеличение с 1 марта 2005 года размеров базовой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
В соответствии с законом, принятым Госдумой 9 февраля и в тот же день одобренным Советом Федерации, базовая часть трудовой пенсии по старости повышается на 240 рублей - с нынешних 660 до 900 рублей. Одновременно пропорционально увеличиваются размеры базовых частей и всех других видов трудовых пенсий.
С 1 августа 2005 года планируется провести индексацию базовой и страховой частей трудовых пенсий, а также дополнительное увеличение размера страховой части трудовых пенсий. Коэффициенты индексации определяются правительством РФ.
На реализацию закона потребуется 115,04 млрд рублей дополнительных средств из бюджета Пенсионного фонда РФ, которые должны быть затем возмещены из федерального бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку