Политика

Фрадков: экономики стран ЕврАзЭС развиваются динамично

24 Марта 05 11:21

В Астане в четверг открылось заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств.


В Астане в четверг открылось заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств.
До начала заседания российский премьер встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Важно, что экономики наших стран развиваются динамично, это позволяет нам при объединении усилий рассчитывать добиться хороших результатов", - сказал Фрадков после встречи с Назарбаевым. Фрадков считает, что "интеграционный ресурс нужно использовать с большим эффектом". "Сегодняшнее заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств должно этому способствовать", - сказал он.
Затем началось заседание глав правительство ЕврАзЭС, на котором премьеры  приступили к обсуждению вопросов повестки дня, в частности, речь идет о дальнейшем развитии зоны свободной торговли. Российская сторона готова снять все существующие барьеры, если партнеры откажутся от субсидирования своих производств. В таком случае будет открыт путь и для создания таможенного союза.
Как заявил премьер Казахстана Даниал Ахметов, страны ЕврАзЭС также намерены одновременно с Россией присоединиться к ВТО. Важность сотрудничества в рамках организации подчеркнул Михаил Фрадков.
В общей сложности в повестке дня сегодняшнего заседания - более 15 вопросов, и, как заявил в начале встречи премьер Казахстана, практически по всем пунктам у сторон единая позиция.
В заседании принимают участие премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский,  премьер-министр России Михаил Фрадков, глава правительства Таджикистана Акил  Акилов, киргизскую сторону на заседании представляет первый вице-премьер,  министр транспорта  и коммуникаций  Кубанычбек Жумалиев, а также Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.

Комментарии: 0  Просмотры: 80
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам