Фрадков: экономики стран ЕврАзЭС развиваются динамично

11:21
24.03.05
0
221
Читать далее
В Астане в четверг открылось заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств.

В Астане в четверг открылось заседание Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав правительств.
До начала заседания российский премьер встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Важно, что экономики наших стран развиваются динамично, это позволяет нам при объединении усилий рассчитывать добиться хороших результатов", - сказал Фрадков после встречи с Назарбаевым. Фрадков считает, что "интеграционный ресурс нужно использовать с большим эффектом". "Сегодняшнее заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств должно этому способствовать", - сказал он.
Затем началось заседание глав правительство ЕврАзЭС, на котором премьеры  приступили к обсуждению вопросов повестки дня, в частности, речь идет о дальнейшем развитии зоны свободной торговли. Российская сторона готова снять все существующие барьеры, если партнеры откажутся от субсидирования своих производств. В таком случае будет открыт путь и для создания таможенного союза.
Как заявил премьер Казахстана Даниал Ахметов, страны ЕврАзЭС также намерены одновременно с Россией присоединиться к ВТО. Важность сотрудничества в рамках организации подчеркнул Михаил Фрадков.
В общей сложности в повестке дня сегодняшнего заседания - более 15 вопросов, и, как заявил в начале встречи премьер Казахстана, практически по всем пунктам у сторон единая позиция.
В заседании принимают участие премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский,  премьер-министр России Михаил Фрадков, глава правительства Таджикистана Акил  Акилов, киргизскую сторону на заседании представляет первый вице-премьер,  министр транспорта  и коммуникаций  Кубанычбек Жумалиев, а также Генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку