Фрадков: центром экономической политики должна стать социальная сфера

12:03
29.03.05
0
265
Читать далее
Главная задача правительства - сделать центром экономической политики социальную сферу. Такое мнение высказал в ходе расширенного заседания коллегии Минэкономразвития премьер-министр Михаил Фрадков. "Общество, доверяющее власти, - это конкурентоспособное, эффективное общество с высокой производительностью труда", -  констатировал он.

В то же время, по мнению премьера, "чтобы решить социальные вопросы,  недостаточно, как мы планируем, увеличить зарплаты бюджетников и удвоить пенсии к 2008 году", передает ИТАР-ТАСС. "Необходимо планировать социальный эффект реформ", - продолжил премьер-министр. "Задавать работу по поиску необходимых ресурсов, идти от целей и способов их решения, не разводя руками при этом", - вот основные задачи ведомства Германа Грефа, отметил премьер.
Он хотел бы, "чтобы Минэкономразвития стало штабом правительства,  интеллектуальным ядром, вокруг которого собираются работники органов исполнительной власти". "Перед нами поставлены задачи - обеспечить рост благосостояния населения, снизить бедность, удвоить ВВП, обеспечить обороноспособность страны", - продолжал глава правительства. Он выразил уверенность, что "резервы для решения этих задач могут быть найдены и будут найдены".
В ходе выступления Фрадков особо обратил внимание на разработку среднесрочной программы, которая поручена ведомству Германа Грефа. "Ваша задача - определить приоритеты финансирования в среднесрочной перспективе", - сказал Фрадков.
Он предложил Минэкономразвития взять на себя аналитическую работу по увязке воедино различных правительственных документов - бюджета, финансового плана, инвестиционной программы, среднесрочной программы. "Без обсчета ресурсов мы не только не добьемся наших целей, мы дискредитируем сформулированные и сгенерированные Минэкономразвития идеи", - добавил премьер.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку