Политика

Инвалиды и участники ВОВ будут получать президентские выплаты

29 Марта 05 16:37
С 1 мая в России вводятся ежемесячные президентские выплаты инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые будут индексироваться с учетом инфляции, сообщил Владимир Путин. "Сегодня мною будет подготовлен, а завтра подписан соответствующий указ", - сказал он. "Буду следить за тем, чтобы выплаты соответствующим образом индексировались", - пообещал президент.

"Мною принято решение: с 1 мая 2005 года установить дополнительные денежные выплаты инвалидам, участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам лагерей, жителям блокадного Ленинграда, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", в размере одна тысяча рублей ежемесячно", - сказал президент.
Военнослужащим, проходившим службу по призыву с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года в частях, не входивших в состав действующей армии, вдовам погибших, лицам, награжденным знаком "Житель блокадного Ленинграда" и бывшим совершеннолетним узникам фашистских лагерей будет выплачиваться по пятьсот рублей ежемесячно, сообщил Путин.
"Средний размер увеличения денежного содержания с 1 января текущего года для инвалидов Великой Отечественной войны - на 3 тысячи 650 рублей, для участников Великой Отечественной войны - на 3 тысячи 600 рублей, для жителей блокадного Ленинграда, награжденных медалью "За оборону Ленинграда", - на 3 тысячи 650 рублей", - отметил президент.
Как сообщил на заседании оргкомитета "Победа" вице-премьер Александр Жуков, правительство рассматривает вопрос, чтобы с 2006 года взять на федеральный бюджет финансирование всех выплат ветеранам и труженикам тыла. Правительство, по его словам,  будет также рассматривать вопрос о том, чтобы блокадников Ленинграда приравнять к участникам войны.
По словам вице-премьера,  в федеральном бюджете на 2005 год предусмотрены также средства на улучшение жилищных условий в рамках федеральной программы "Жилище-2005" и на обеспечение ветеранов спецавтотранспортом. На это выделяется 393 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, в 2003 году для обеспечения инвалидов и ветеранов войны специальными транспортными средствами было закуплено 40 тысяч единиц спецтехники, в 2004 году - еще 45 тысяч, что позволило закрыть потребность нуждающихся на 65%.
Что касается медицинского обслуживания ветеранов, то, по словам Александра Жукова, на приобретение льготных лекарств, предоставление путевок для санаторно-курортного лечения, на организацию бесплатного проезда к месту лечения и обратно только в этом году выделяется более 50 млрд рублей.
Михаил Зурабов добавил, что в 2005 году до 550 рублей увеличена стоимость одного дня санаторно-курортного лечения для инвалидов и ветеранов войны. Он также рассказал, что в 56 российских регионах сегодня работают 64 госпиталя для ветеранов.
Кроме того, создано 50 специальных отделений, которые действуют в составе областных клинических больниц. Построен оснащенный по последнему слову медицинской техники госпиталь для ветеранов  имени маршала Жукова. А недавно Минздрав издал приказ о проведении  обязательного диспансерного обследования всех ветеранов войны.

Комментарии: 0  Просмотры: 267
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам