Политика

Правительство приняло за основу сценарий развития до 2008 года

7 Апреля 05 12:02

Правительство России приняло за основу сценарные условия социально-экономического развития до 2008 года, представленные Минэкономразвития.  "За основу берем для доработки последующих документов", - сказал премьер-министр  Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения этого вопроса на заседании правительства.


"Дискуссия получилась результативной, но предстоит более предметно рассмотреть некоторые вопросы, в частности, инфляцию и цены естественных монополий", - сказал Фрадков. "Мы сделали определенные шаги по достижению таких целей как сбалансированность бюджета, борьба с инфляций, финансовая стабильность, решение социальных вопросов, проведение реформ и привлечение инвестиций - мы начинаем прощупывать внутренние факторы роста экономики", - сообщил Фрадков.
Как считает премьер, сценарные условия являются одним из первых шагов при достижении цели, которая заключается в прозрачности бюджета, ориентированности бюджета на результат, вклада стратегии министерств в удвоение ВВП, передает РИА "Новости".
Вице-премьер Александр Жуков, в свою очередь, считает сценарные условия "добротным документом". "Мне кажется, что сценарные условия достаточно реалистичны, но их слабым местом я считаю тарифы естественных монополий. Если цены на газ будут выше, чем запланировано в сценарных условиях, то они потащат за собой тарифы на электроэнергию, что потребует корректировки прогноза", - сказал вице-премьер. По его словам, необходимо проработать и уточнить вопрос тарифов монополистов.
В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин попросил при доработке документа еще раз рассмотреть вопрос о цене отсечения в стабилизационный фонд. Кудрин настаивает на цене отсечения в $25 за баррель, в то время как большинство членов правительства уверены в целесообразности такой цены в объеме $27 за баррель.

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
Нижегородское правительство внесло изменения в состав инвестиционного совета. В состав инвестсовета включен новый министр экологии и пр...
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам
16 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"