Политика

Правительство приняло за основу сценарий развития до 2008 года

7 Апреля 05 12:02

Правительство России приняло за основу сценарные условия социально-экономического развития до 2008 года, представленные Минэкономразвития.  "За основу берем для доработки последующих документов", - сказал премьер-министр  Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения этого вопроса на заседании правительства.


"Дискуссия получилась результативной, но предстоит более предметно рассмотреть некоторые вопросы, в частности, инфляцию и цены естественных монополий", - сказал Фрадков. "Мы сделали определенные шаги по достижению таких целей как сбалансированность бюджета, борьба с инфляций, финансовая стабильность, решение социальных вопросов, проведение реформ и привлечение инвестиций - мы начинаем прощупывать внутренние факторы роста экономики", - сообщил Фрадков.
Как считает премьер, сценарные условия являются одним из первых шагов при достижении цели, которая заключается в прозрачности бюджета, ориентированности бюджета на результат, вклада стратегии министерств в удвоение ВВП, передает РИА "Новости".
Вице-премьер Александр Жуков, в свою очередь, считает сценарные условия "добротным документом". "Мне кажется, что сценарные условия достаточно реалистичны, но их слабым местом я считаю тарифы естественных монополий. Если цены на газ будут выше, чем запланировано в сценарных условиях, то они потащат за собой тарифы на электроэнергию, что потребует корректировки прогноза", - сказал вице-премьер. По его словам, необходимо проработать и уточнить вопрос тарифов монополистов.
В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин попросил при доработке документа еще раз рассмотреть вопрос о цене отсечения в стабилизационный фонд. Кудрин настаивает на цене отсечения в $25 за баррель, в то время как большинство членов правительства уверены в целесообразности такой цены в объеме $27 за баррель.

Комментарии: 0  Просмотры: 128
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода