Правительство приняло за основу сценарий развития до 2008 года

12:02
7.04.05
0
279
Читать далее
Правительство России приняло за основу сценарные условия социально-экономического развития до 2008 года, представленные Минэкономразвития.  "За основу берем для доработки последующих документов", - сказал премьер-министр  Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения этого вопроса на заседании правительства.

"Дискуссия получилась результативной, но предстоит более предметно рассмотреть некоторые вопросы, в частности, инфляцию и цены естественных монополий", - сказал Фрадков. "Мы сделали определенные шаги по достижению таких целей как сбалансированность бюджета, борьба с инфляций, финансовая стабильность, решение социальных вопросов, проведение реформ и привлечение инвестиций - мы начинаем прощупывать внутренние факторы роста экономики", - сообщил Фрадков.
Как считает премьер, сценарные условия являются одним из первых шагов при достижении цели, которая заключается в прозрачности бюджета, ориентированности бюджета на результат, вклада стратегии министерств в удвоение ВВП, передает РИА "Новости".
Вице-премьер Александр Жуков, в свою очередь, считает сценарные условия "добротным документом". "Мне кажется, что сценарные условия достаточно реалистичны, но их слабым местом я считаю тарифы естественных монополий. Если цены на газ будут выше, чем запланировано в сценарных условиях, то они потащат за собой тарифы на электроэнергию, что потребует корректировки прогноза", - сказал вице-премьер. По его словам, необходимо проработать и уточнить вопрос тарифов монополистов.
В свою очередь глава Минфина Алексей Кудрин попросил при доработке документа еще раз рассмотреть вопрос о цене отсечения в стабилизационный фонд. Кудрин настаивает на цене отсечения в $25 за баррель, в то время как большинство членов правительства уверены в целесообразности такой цены в объеме $27 за баррель.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку