Политика

Россия удивит ГанноверЕвгений Рожков

11 Апреля 05 09:25

На промышленной ярмарке в Ганновере в понедельник состоится открытие российского павильона и Дней российской экономики. В церемонии примут участие президент России и канцлер Германии.


Обычно канцлер ФРГ Герхард Шредер открывает Ганноверскую ярмарку один. Но в этом году он решил это сделать вместе с российским президентом. В аэропорту он встречал Владимира Путина сам, а у Конгресс-центра, где намечалось открытие, передал бразды правления своей супруге. Дорис Шредер-Копф, что-то оживленно рассказывая, проводила Владимира Путина в зал, где их уже ждала бизнес-элита сразу двух стран.
Все, что происходило на сцене, так или иначе символизировало новые технологии - главное направление Ганноверской ярмарки. Слово взял Владимир Путин. Он сказал, что решение сделать Россию страной-партнером ярмарки - благо для обеих стран. Россия сможет найти в Ганновере новые инвестиции, а Европа новых - надежных партнеров, потому что в России - экономический рост, она уменьшает налоги и гарантирует бизнесу спокойную жизнь.
"Любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре итогов приватизации безосновательны. Напротив, для стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме о ее переделе мы сейчас готовим решение об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет. Приватизация затронет структуры, которые непосредственно не выполняют функции государства. Речь идет о передаче в частые руки порядка 3,5 тысяч акционерных обществ и государственных предприятий", - заявил Путин.
Германию Владимир Путин назвал главным торгово-экономическим партнером России. Товарооборот - 31 млиллиард евро.
Канцлер Шредер в ответном слове пошел еще дальше. "Россия и Германия окончательно преодолели окопы вражды. Наши страны сегодня являются очень тесными партнерами. Владимир Путин и я используем для этого понятие стратегического партнерства. И мы рады, что это понятие начинает становиться достоянием всех", - подчеркнул Шредер.
Герхард Шредер наконец объявил ярмарку открытой, а Владимир Путин пообещал, что российский павильон всех удивит.
"Рассчитываю, что посетители российской экспозиции не просто увидят наши технологические возможности, но и в целом обогатят свои представления о современной России", - уверен Путин.
Всем российским фирмам, претендующим на участие в ярмарке, было поставлено условие: продукция должна быть ориентирована на экспорт, чтобы Запад наконец узнал, что у России есть не только нефть и газ, но и свои технологии, некоторые из которых на порядок выше зарубежных аналогов. В итоге осталось 154 фирмы. Они и представляют Россию в Германии.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
Евгений Люлин сменит на посту вице-губернатора Владимира Иванова
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства региона...
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области