Россия удивит ГанноверЕвгений Рожков

09:25
11.04.05
0
204
Читать далее
На промышленной ярмарке в Ганновере в понедельник состоится открытие российского павильона и Дней российской экономики. В церемонии примут участие президент России и канцлер Германии.

Обычно канцлер ФРГ Герхард Шредер открывает Ганноверскую ярмарку один. Но в этом году он решил это сделать вместе с российским президентом. В аэропорту он встречал Владимира Путина сам, а у Конгресс-центра, где намечалось открытие, передал бразды правления своей супруге. Дорис Шредер-Копф, что-то оживленно рассказывая, проводила Владимира Путина в зал, где их уже ждала бизнес-элита сразу двух стран.
Все, что происходило на сцене, так или иначе символизировало новые технологии - главное направление Ганноверской ярмарки. Слово взял Владимир Путин. Он сказал, что решение сделать Россию страной-партнером ярмарки - благо для обеих стран. Россия сможет найти в Ганновере новые инвестиции, а Европа новых - надежных партнеров, потому что в России - экономический рост, она уменьшает налоги и гарантирует бизнесу спокойную жизнь.
"Любые домыслы о якобы готовящемся в России пересмотре итогов приватизации безосновательны. Напротив, для стабилизации отношений собственности и недопущения каких-либо возвратов к теме о ее переделе мы сейчас готовим решение об уменьшении срока давности по приватизационным сделкам с десяти до трех лет. Приватизация затронет структуры, которые непосредственно не выполняют функции государства. Речь идет о передаче в частые руки порядка 3,5 тысяч акционерных обществ и государственных предприятий", - заявил Путин.
Германию Владимир Путин назвал главным торгово-экономическим партнером России. Товарооборот - 31 млиллиард евро.
Канцлер Шредер в ответном слове пошел еще дальше. "Россия и Германия окончательно преодолели окопы вражды. Наши страны сегодня являются очень тесными партнерами. Владимир Путин и я используем для этого понятие стратегического партнерства. И мы рады, что это понятие начинает становиться достоянием всех", - подчеркнул Шредер.
Герхард Шредер наконец объявил ярмарку открытой, а Владимир Путин пообещал, что российский павильон всех удивит.
"Рассчитываю, что посетители российской экспозиции не просто увидят наши технологические возможности, но и в целом обогатят свои представления о современной России", - уверен Путин.
Всем российским фирмам, претендующим на участие в ярмарке, было поставлено условие: продукция должна быть ориентирована на экспорт, чтобы Запад наконец узнал, что у России есть не только нефть и газ, но и свои технологии, некоторые из которых на порядок выше зарубежных аналогов. В итоге осталось 154 фирмы. Они и представляют Россию в Германии.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку