СФ обсудил ситуацию с правами человека

17:04
27.04.05
0
215
Читать далее
Совет Федерации сегодня собирался на юбилейное, 150-ое, заседание палаты.  Для участия в нем сенаторы пригласили министра здравоохранения и уполномоченного по правам человека.

Михаил Зурабов сообщил новости о том, как идет социальная реформа. Он считает, что проблем с обеспечением льготников лекарствами больше нет. По его словам, с начала года было выписано 24 миллиона льготных рецептов. Зурабов также проинформировал сенаторов о планах правительства в социальной сфере.  
"Повышать пенсии, безусловно, необходимо, но это комплексный вопрос, в отрыве его решать нельзя", - подчеркнул министр. Он напомнил, что президент поставил задачу - добиться к 2008 году увеличения пенсий в два раза. Правительство планирует повышать пенсии ежегодно на 300-350 рублей.
Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин коснулся темы злоупотреблений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Он рассказал, что только в прошлом году по обращению его ведомства было возбуждено 19 уголовных дел в отношении сотрудников милиции.
Институт уполномоченного, по словам Лукина, практикует регулярные проверки отделений милиции. Такие проверки проводились в Москве, Московской, Тверской областях и ряде других регионов. В ближайшее время планируются проверки в Псковской, Ленинградской, Калининградской областях.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку