В избирательное законодательство внесут поправки

12:01
23.05.05
0
339
Читать далее
Между федеральным и региональным законами о выборах есть противоречия. Депутаты Госдумы от нижегородской области пытаются ускорить принятие необходимых поправок. В противном случае, дату муниципальных выборов придётся переносить на март.

Депутаты Государственной Думы от Нижегородской области пытаются ускорить принятие поправок в избирательное законодательство России. Чтобы избежать противоречий между федеральным и региональным законами о выборах, госдумовские поправки должны быть приняты до конца июня. Иначе дату голосования в Нижегородской области придётся переносить на март. Напомним, что муниципальные выборы в регионе назначены на 16 октября. Новый федеральный закон, который депутаты Госдумы одобрили в первом чтении, называет другую дату – 2 октября.
«Мы можем попасть в избирательную коллизию: в середине июля новый закон вступит в действие и мы не сможем проводить выборы 16 октября по новому закону, а объявлять их на 2 октября будет поздно, потому что процедура объявления закона имеет очень жёсткие рамки, и выборы будут объявлены не ранее 90 и не позднее 80 дней до дня голосования», - прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы России от Нижегородской области Алексей Лихачёв.
Один из выходов в сложившейся ситуации депутаты-нижегородцы видят в принятии поправок о так называемых «переходных периодах». Это, по мнению народных избранников, позволит избежать противоречий между федеральным и региональным законами о выборах.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку