Политика

Путин: оборонзаказу нужно уделить особое внимание

23 Мая 05 13:21

Владимир Путин провел в понедельник совещание с членами правительства, на котором потребовал от премьер-министра уделить особое внимание оборонзаказу и денежному довольствию военнослужащих при подготовке бюджета-2006. "Работа по бюджету началась, прошу оперативно рассмотреть вопросы, связанные с оборонзаказом и денежным довольствием военнослужащих, чтобы мы не выбивались из графика", - сказал глава государства председателю правительства. Михаил Фрадков доложил, что правительство в пятницу уже рассматривало проект бюджета, даны соответствующие поручения, работа будет продолжена.


На совещании выступил также вице-премьер Александр Жуков, который сообщил, что задолженность по зарплате в России составляет 12,7 миллиарда рублей, передает РИА "Новости". "Всего задолженность составляет 12,7 миллиарда рублей - она по-прежнему остается достаточно существенной", - сказал он.
В то же время, по словам Жукова, наблюдается тенденция к сокращению задолженности. "В мае-апреле возобновилась тенденция по сокращению задолженности по заработной плате во всех отраслях, не только у бюджетников", - сказал вице-премьер. "За март она (задолженность) снизилась на 2,3 миллиарда рублей, за апрель - еще на 1,5 миллиарда", - уточнил он.
Глава МИД России Сергей Ларов доложил президенту, что позиция Латвии по вопросу об определении границы не изменилась, передает ИТАР-ТАСС.
Ожидалось, что России и Латвия подпишут договор о границе 10 мая, однако 26 апреля латвийская сторона в одностороннем порядке обнародовала так называемую дополнительную декларацию, которая была воспринята в Москве, как выдвижение к России территориальных претензий. Выступая в Госдуме на прошлой неделе, Лавров заявил, что Москва не подпишет договор с Латвией о границе до тех пор, пока Рига не отзовет "дополнительную декларацию".
Кроме того, Лавров сказал, что Россия ратифицирует договор о границе с Эстонией после того, как он будет одобрен эстонским парламентом.

Комментарии: 0  Просмотры: 141
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
Нижегородская область признана лучшим региональным партнером Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с губернатор...
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам
16 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
14 Апреля 17
Как взаимодействуют органы власти с институтами гражданского общества?