Политика

Грызлов: необходимо принять меры в связи с газовым конфликтом

8 Июня 05 13:05

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил о необходимости принять меры в связи с возникшим газовым конфликтом между Россией и Украиной. Эту тему на заседании Думы в среду подняли депутаты от фракции ЛДПР.


"Мы выслушали. Нужно будет принимать меры", - сказал Грызлов.
При этом он не уточнил, какие меры имеются ввиду. "Парламент России должен жестче в отношении Украины продолжать экономическое давление", - сказал, выступая на заседании Думы, депутат от фракции ЛДПР Владимир Овсянников.
По его словам, некоторое время назад было выявлено "воровство нашего газа, которым занимается соседнее государство - Украина".
"Было своровано более восьми миллиардов кубометров газа - это уже доказано", - сказал депутат. "Оранжевые" явно заблуждались, что можно безнаказанно пользоваться нашим народным достоянием", - добавил представитель ЛДПР.
Депутат Николай Курянович, также представитель ЛДПР, считает, что Генпрокуратура должна настаивать на выдаче Юлии Тимошенко. Он также отметил, что правительство должно предъявить более жесткие ультимативные требования к Украине по неоплате российского газа.
Как ранее сообщил РИА "Новости" источник, знакомый с переговорами председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко, "Газпром" не может получить от Украины ответа, куда делись 7,8 миллиардов кубометров сданного на хранение газа.
Собеседник агентства пояснил, что такое количество газа было в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины на начало осенне-зимнего сезона 2004-2005 годов. В соответствии с балансом газа было запланировано к отбору 3,5 миллиарда кубометра.
С 13 октября 2004 года по 22 марта 2005 года "Газпром" направил украинской стороне 40 заявок на отбор своего газа из украинских ПХГ для поставок по экспортным контрактам, однако ни одна из этих заявок украинской стороной не была удовлетворена.
На встрече украинская сторона подтвердила, что с российскими объемами газа в ПХГ существуют определенные проблемы, отметил источник. "Тем не менее, внятного ответа, куда же делся российский газ из украинских ПХГ, пока нет", - сказал он.
"Украинская сторона должна купить у "Газпрома" этот газ", - считает собеседник агентства.

Комментарии: 0  Просмотры: 362
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ответственность за размещение информации в Сети обсуждаем в "Открытой студии"
Ответственность за размещение информации в Сети обсуждаем в "Открытой студии"
19 июля, ГТРК "Нижний Новгород". Государственная Дума начала рассматривать в первом чтении очень важный документ - законопроект,...
17 Июля 18
Столица Приволжья станет "умным городом"
17 Июля 18
Представитель МИД Сергей Малов о мундиале: "Мы сработали на пятерку"
16 Июля 18
Дмитрий Сватковский намерен избираться в Государственную Думу
16 Июля 18
В Печерском монастыре митрополит Георгий освятил аллею Романовых
16 Июля 18
Нововведения в законе о такси и дорожном фонде рассмотрят депутаты Заксобрания Нижегородской области
14 Июля 18
Проект Стратегии развития региона обсуждают в Дзержинске
13 Июля 18
3 из 6 кандидатов на мандат депутата нижегородской Думы подали документы в горизбиркомы
13 Июля 18
Жителей Заволжья и Дзержинска приглашают обсудить будущее этих городов
12 Июля 18
Проблемы города глазами молодых: в Нижнем Новгороде формируется Совет рабочей молодежи