Фрадков: контроль за госзакупками отсутствует

10:16
9.06.05
0
178
Читать далее
Премьер Михаил Фрадков заявил сегодня, открывая заседание кабинета министров, что 30% всех бюджетных расходов государства приходится на государственные закупки, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы реально оцениваем эффективность всех мер по повышению качества госзакупок и считаем, что каждый рубль должен работать на обеспечение сбалансированности бюджета и выполнение социально значимых обязательств", - сказал Фрадков.
Он подверг критике Минэкономразвития, которое, по его мнению, не реализовывает намеченные меры по эффективности государственных закупок. "Контроль отсутствует", - добавил премьер-министр.
Фрадков также заявил о необходимости активизировать борьбу с коррупцией в сфере госзакупок. "Сейчас мы усугубляем его (механизм госзакупок) коррупционными проявлениями на всех уровнях, и с этим надо бороться", - приводит слова премьера РИА "Новости".
Фрадков высказался за открытость и прозрачность системы госзакупок. "Четкая регламентация и открытость способствуют взаимопониманию между бизнесом и государством не менее, чем масштабные преобразования", - сказал премьер.
"По сути, госзакупки - это поддержка малого и среднего бизнеса, и это инструмент, стимулирующий добросовестную конкуренцию", - добавил Михаил Фрадков.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку