Фрадков требует использовать конкурентный потенциал российских регионов

10:36
30.06.05
0
269
Читать далее
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков рассматривает развитие российских регионов как конкурентный потенциал Российской Федерации. Об этом он заявил на заседании правительства. По его словам, развитие регионов является важной экономической темой. "Мы должны использовать потенциал, сосредоточенный на колоссальных ресурсах регионов", - сказал глава кабинета министров.

Сегодня же он заявил, что инновационное развитие науки является важнейшей задачей для будущего развития российской экономики. В ходе заседания правительства, по словам Фрадкова, необходимо ответить на такие вопросы, как сосредоточение фундаментальных исследований Российской академии наук, роль и место РАН, а также привлечение инвестиций частного сектора в науку.
По словам премьера, вопрос о повышении эффективности научного сектора основательно готовился с участием РАН, ведущих вузов, министерств и ведомств, передает РИА "Новости". "Важно объединить усилия всех, кто заинтересован в инновационном пути развития", - подчеркнул Фрадков. Он отметил, что Россия располагает существенными научными возможностями.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку