Путин, Ширак и Шредер встретились под Калининградом

14:00
3.07.05
0
354
Читать далее
Под Калининградом проходят переговоры Владимира Путина с президентом Франции Жаком Шираком и канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Российский президент принимает высокопоставленных гостей в Светлогорске, в пансионате "Русь" на берегу Балтийского моря.

Владимир Путин лично встречал своих коллег на лужайке перед зданием резиденции. Первым приехал Герхард Шредер. Российский лидер приветствовал его по-немецки и пригласил на террасу, где неформальная беседа продолжилась за чашкой чая.
А знание английского языка пригодилось Путину во время встречи Жака Ширака. Он приехал чуть позднее своего немецкого коллеги.
Все участники встречи отметили хорошую погоду, которая установилась в Калининграде и его окресностях.
Шредер и Ширак  поблагодарили Путина за приглашение посетить город в дни его юбилея. Лидеры сфотографировались, и переговоры продолжилось уже в здании резиденции.    
Владимир Путин, открывая переговоры обозначил их основные темы.
"Мне очень приятно видеть сегодня и президента Франции, и канцлера Германии и иметь возможность обменяться мнениями о дальнейших шагах по строительству отношений между нашими государствами, между Россией и Евросоюзом. Для нас очень важно услышать ваше мнение о характере дальнейших отношений меду Россией и Евросоюзом в свете последних событий, связанных с конституцией. Все мы также заинтересованы в том, чтобы обменяться мнениями и по проблематике реформирования ООН, и по ближневосточной проблеме, и по ситуации в Иране. В последнее время у меня были многочисленные контакты с нашими коллегами. В гостях у меня был председатель КНР. Я хотел бы передать вам привет от него и проинформировать вас о ходе наших переговоров. В ближайшее время у нас состоится встреча в рамках Шанхайской организации сотрудничества. В качестве наблюдателей приглашены Китай, Индия, Пакистан и Иран. В преддверии этой встречи мне бы хотелось поговорить по всей проблематике, связанной с этим регионом. Такова предварительная повестка дня. Я очень рад возможности встретиться с вами и поговорить на все заявленные темы", - подчеркнул Владимир Путин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку