Путин поручил Грефу проверить ход реализации российско-германских проектов

13:02
4.07.05
0
191
Читать далее
Президент РФ Владимир Путин поручил министру экономического развития и торговли Герману Грефу проверить, как идет выполнение основных совместных проектов России и Германии, передает "Интерфакс".

"Нужно  посмотреть, как идут взаимоотношения по основным проектам с ФРГ, в том  числе  по  машиностроению,  энергетическому диалогу, включая североевропейский  газопровод",  -  сказал Путин на встрече с членами кабинета министров в понедельник.
Герман Греф, со своей стороны, проинформировал президента, что законопроект об особой экономической зоне в Калининграде уже принят в первом чтении. "8 июля он будет рассматриваться во втором чтении, а в осеннюю сессию примем его в третьем чтении, и в сентябре закон будет представлен Вам на подпись", - пообещал министр.
Путин также поручил членам правительства доработать вопросы, связанные с расширением полномочий регионов. "Проблема разграничения полномочий обсуждалась и на Госсовете в Калининграде. Звучали предложения от губернаторов", - заявил президент России.
Глава государства также высказал мнение, что работа по санаторно-курортному обслуживанию идет нормально, однако правительству следует обратить внимание на вопросы лекарственного обеспечения граждан.
Руководитель Минздравсоцразвития Михаил Зурабов сообщил, что, например, "в предварительном плане принято решение о возможном увеличении объемов финансирования санаторно-курортного обслуживания инвалидов и ветеранов войны на 1,5 млрд рублей".
Путин сообщил, что намерен провести совещание с членами Совбеза, на которое будут приглашены руководители миграционных служб и полпреды. Планируется обсудить вопросы приграничного сотрудничества правоохранительных органов РФ и Казахстана, сказал президент, комментируя доклад главы МВД Рашида Нургалиева.
Президент рассказал о воскресной встрече с канцлером ФРГ и президентом Франции, сообщает ИТАР-ТАСС. "Обсудили все вопросы, которые были в плане встречи - подготовку к "восьмерке", в том числе будущее председательство в ней России в 2006 году, двусторонние проблемы", - отметил Путин.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку