Фрадков: к развитию транспорта необходимо подключить бизнес

11:00
7.07.05
0
198
Читать далее
Уровень развития транспортной инфраструктуры является одним из ключевых вопросов в экономике, от его решения зависят и темпы экономического роста, и создание условий для инвестиционно-привлекательного климата. Об этом заявил премьер-министр Михаил Фрадков на заседании правительства РФ при обсуждении развития транспортной инфраструктуры в России. Вместе с тем, заметил премьер, уровень развития транспортной инфраструктуры пока является "ограничением, которое нам нужно преодолеть", передает ИТАР-ТАСС.

В связи с этим, подчеркнул Фрадков, надо использовать все возможные средства, и не только увеличение бюджетного финансирования, которое правительство реально проводит. "Мы заинтересованы, чтобы подключить сюда ресурсы бизнеса в рамках  государственно-частного партнерства, повысить эффективность целевых, адресных инвестиционных программ в транспортной сфере", - сказал он.
На заседании правительства выступил министр транспорта Игорь Левитин. Он представил новую федеральную целевую программу "Развитие экспорта транспортных услуг России (2006-2010 годы)".  Одной из особенностей этой программы является переход к межотраслевому принципу планирования и управления транспортной инфраструктурой.
Министр транспорта считает необходимым ускорить согласование и принятие закона о платных автодорогах. Левитин отметил, что Минтранс готов учитывать конструктивные замечания, но они должны быть направлены на реальное разрешение проблем, а не на исключение тех или иных статей закона по формальному признаку, что выхолащивает содержание закона, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку