Политика

Правительство одобрило концепцию развития экспорта транспортных услуг

7 Июля 05 11:40

Правительство России на заседании в четверг в целом одобрило концепцию федеральной целевой программы по развитию экспорта транспортных услуг на ближайшие пять лет. "Стоять  здесь нельзя, надо двигаться", - сказал премьер-министр Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения этого вопроса.


Как сообщает "Интерфакс", Фрадков при этом отметил, что при доработке концепции необходимо тщательно проработать механизм частно-государственного партнерства. Он также высказался в поддержку позиции министра финансов Алексея Кудрина о  том, что  все  инвестиционные проекты должны быть тщательно просчитаны и согласованы с трехлетним финансовым планом. "Увязать еще не  получается,  хотя  мы  и  озадачили  министров разработкой отраслевых стратегий", - отметил Фрадков.
Концепцию новой федеральной целевой программы представил в четверг на заседании правительства министр транспорта Игорь Левитин, передает РИА "Новости". Минтранс оценивает необходимый объем финансирования программы в 304 миллиарда рублей на 5 лет бюджетного финансирования, в том числе более 100 миллиардов рублей - на первые три года и около 200 миллиардов рублей - на следующие два года. Общий объем финансирования программы "Развитие экспорта транспортных услуг" составит 736 миллиардов рублей. В новой программе делается ставка на государственное частное партнерство, а значит и активное привлечение (более 50 процентов от всего объема) частных инвестиций.
Между тем, как сообщает РИА "Новости", министр финансов Алексей Кудрин заявил на заседании, что считает необходимым доработать программу по развитию экспорта транспортных услуг и согласовать заявленные объемы финансирования с возможностями бюджета. "Очевидно, что мы не удовлетворены транспортной инфраструктурой, - сказал Кудрин, комментируя доклад Левитина. - Но мы должны видеть конкретные объемы финансирования. Здесь нужен очень серьезный анализ".

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода