Политика

Правительство одобрило концепцию развития экспорта транспортных услуг

7 Июля 05 11:40

Правительство России на заседании в четверг в целом одобрило концепцию федеральной целевой программы по развитию экспорта транспортных услуг на ближайшие пять лет. "Стоять  здесь нельзя, надо двигаться", - сказал премьер-министр Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения этого вопроса.


Как сообщает "Интерфакс", Фрадков при этом отметил, что при доработке концепции необходимо тщательно проработать механизм частно-государственного партнерства. Он также высказался в поддержку позиции министра финансов Алексея Кудрина о  том, что  все  инвестиционные проекты должны быть тщательно просчитаны и согласованы с трехлетним финансовым планом. "Увязать еще не  получается,  хотя  мы  и  озадачили  министров разработкой отраслевых стратегий", - отметил Фрадков.
Концепцию новой федеральной целевой программы представил в четверг на заседании правительства министр транспорта Игорь Левитин, передает РИА "Новости". Минтранс оценивает необходимый объем финансирования программы в 304 миллиарда рублей на 5 лет бюджетного финансирования, в том числе более 100 миллиардов рублей - на первые три года и около 200 миллиардов рублей - на следующие два года. Общий объем финансирования программы "Развитие экспорта транспортных услуг" составит 736 миллиардов рублей. В новой программе делается ставка на государственное частное партнерство, а значит и активное привлечение (более 50 процентов от всего объема) частных инвестиций.
Между тем, как сообщает РИА "Новости", министр финансов Алексей Кудрин заявил на заседании, что считает необходимым доработать программу по развитию экспорта транспортных услуг и согласовать заявленные объемы финансирования с возможностями бюджета. "Очевидно, что мы не удовлетворены транспортной инфраструктурой, - сказал Кудрин, комментируя доклад Левитина. - Но мы должны видеть конкретные объемы финансирования. Здесь нужен очень серьезный анализ".

Комментарии: 0  Просмотры: 78
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам