Политика

Путин: бюджет-2006 не должен быть бюджетом разбазаривания

11 Июля 05 13:42
Президент РФ Владимир Путин призвал правительство  и  депутатов  чрезвычайно взвешенно и аккуратно подойти к проработке параметров бюджета-2006, передает "Интерфакс". "Поддерживаю тезис о том, что это должен быть бюджет  развития,  но он не должен быть бюджетом разбазаривания", - заявил Путин в понедельник на встрече с членами правительства.

"Я  очень  прошу  правительство  и  Госдуму подходить к подготовке этого документа взвешенно и не прибегать к таким лозунгам и таким формам своей  деятельности,  которые  внешне  носят  привлекательный для рядового  гражданина  характер,  а  на практике могут привести к тяжелым последствиям для всей страны", - подчеркнул президент.
Глава государства призвал и парламентариев, и правительство "при проработке таких вопросов, как бюджет-2006, исходить из интересов дела, действовать профессионально и экспертно". "Назначенные  члены  правительства  и  избранные  народом  депутаты призваны  на  свои  места, чтобы служить нашим гражданам", - сказал Владимир Путин.
Путин также призвал правительство   и  депутатов  при  подготовке  проекта  бюджета-2006  не допустить скачка инфляции. "Если  мы позволим себе раскачать ту линию экономического развития, которая  была  выбрана  пять  лет  назад и последовательно внедряется в жизнь, ущерб   может   быть  очень  большим",  -  подчеркнул он.
Президент  обратил  внимание на то, что "в некоторых странах, которые считают  себя  странами с развивающейся экономикой, таких, например, как Китай, параметры   по   инфляции   достигнуты  гораздо  более  низкие  и удерживаются на этом низком пределе".
Владимир Путин  также  напомнил,  что  до  1998  года  инфляция в России "зашкаливала  за  70-80%,  в 1998 году она была 36% с лишним". "Потом мы начали инфляцию  последовательно  снижать.  Может быть, не теми темпами, как планировалось,  но постепенно снижать", - сказал Путин. Он призвал участников совещания не отклоняться от этой линии в бюджетном процессе.

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Наталья Казачкова и Александр Герасименко разграничили зоны ответственности в своей работе в горадминистрации
Дума Нижнего Новгорода сегодня согласовала кандидатуры - Натальи Казачковой на должность первого заместителя и Александра Герасименко -...
15 Ноября 17
Наталья Казачкова и Александр Герасименко лишились приставки и.о.
15 Ноября 17
Кредиторская задолженность горбюджета Нижнего Новгорода около миллиарда рублей
13 Ноября 17
Нижегородцев приглашают на открытые депутатские слушания по долевому строительству
1 Ноября 17
Поезд помощи ЛДПР проедет по Нижегородской области
31 Октября 17
Поезд помощи ЛДПР снова прибыл в Нижегородскую область
26 Октября 17
Одноглавую модель управления городом поддержали все политические партии нижегородского парламента
26 Октября 17
Александр Бочкарев прекращает депутатские полномочия на профессиональной основе
26 Октября 17
Нижний Новгород перешел на одноглавую модель управления
26 Октября 17
Многодетный приемные семьи в Нижегородской области освободят от транспортного налога