Политика

Путин: бюджет-2006 не должен быть бюджетом разбазаривания

11 Июля 05 13:42
Президент РФ Владимир Путин призвал правительство  и  депутатов  чрезвычайно взвешенно и аккуратно подойти к проработке параметров бюджета-2006, передает "Интерфакс". "Поддерживаю тезис о том, что это должен быть бюджет  развития,  но он не должен быть бюджетом разбазаривания", - заявил Путин в понедельник на встрече с членами правительства.

"Я  очень  прошу  правительство  и  Госдуму подходить к подготовке этого документа взвешенно и не прибегать к таким лозунгам и таким формам своей  деятельности,  которые  внешне  носят  привлекательный для рядового  гражданина  характер,  а  на практике могут привести к тяжелым последствиям для всей страны", - подчеркнул президент.
Глава государства призвал и парламентариев, и правительство "при проработке таких вопросов, как бюджет-2006, исходить из интересов дела, действовать профессионально и экспертно". "Назначенные  члены  правительства  и  избранные  народом  депутаты призваны  на  свои  места, чтобы служить нашим гражданам", - сказал Владимир Путин.
Путин также призвал правительство   и  депутатов  при  подготовке  проекта  бюджета-2006  не допустить скачка инфляции. "Если  мы позволим себе раскачать ту линию экономического развития, которая  была  выбрана  пять  лет  назад и последовательно внедряется в жизнь, ущерб   может   быть  очень  большим",  -  подчеркнул он.
Президент  обратил  внимание на то, что "в некоторых странах, которые считают  себя  странами с развивающейся экономикой, таких, например, как Китай, параметры   по   инфляции   достигнуты  гораздо  более  низкие  и удерживаются на этом низком пределе".
Владимир Путин  также  напомнил,  что  до  1998  года  инфляция в России "зашкаливала  за  70-80%,  в 1998 году она была 36% с лишним". "Потом мы начали инфляцию  последовательно  снижать.  Может быть, не теми темпами, как планировалось,  но постепенно снижать", - сказал Путин. Он призвал участников совещания не отклоняться от этой линии в бюджетном процессе.

Комментарии: 0  Просмотры: 77
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
За пять лет в Нижегородской области введут в эксплуатацию 235 километров автодорог
В ближайшие пять лет в Нижегородской области необходимо ввести в эксплуатацию 235 километров автодорог. Об этом сегодня на заседании ре...
24 Апреля 17
Нижегородский инвестсовет изменил свой состав
20 Апреля 17
750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году
19 Апреля 17
Владимир Исаев назначен главой Советского района
19 Апреля 17
Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора
19 Апреля 17
Как защищены права потребителей в Нижегородской области?
19 Апреля 17
Новым главным федеральным инспектором по Нижегородской области стал Александр Мурзин
19 Апреля 17
Что ждет нижегородский стадион "Водник" в ближайшем будущем?
17 Апреля 17
Нижегородские парламентарии озаботились здоровьем вейперов
17 Апреля 17
В Нижнем Новгороде запретят продавать электронные сигареты несовершеннолетним вейперам