Политика

Правительству поручено заняться поддержкой военных-инвалидов

25 Июля 05 13:55

Президент России Владимир Путин дал правительству неделю на решение проблемы пенсий для тех, кто получил тяжелые травмы во время службы в армии, в том числе в "горячих точках". "Несколько месяцев обсуждали этот вопрос, решение так и не принято", - констатировал глава государства на совещании с членами кабинета министров. Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову "проконтролировать решение этого вопроса, чтобы мы закрыли эту проблему".


Президент напомнил, что на прошлой неделе встречался с представителями правозащитных организаций, которые подняли вопрос "по пенсионному обеспечению тех, кто получил тяжелые травмы во время службы в армии, в том числе в "горячих точках". "Несколько месяцев назад мы обсуждали этот вопрос, решение так и не принято, как мы выйдем на решение?" - задал вопрос Путин министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. "Соответствующий проект указа подготовлен, решение, как нам кажется, найдено", - доложил Зурабов. "Детали мы дополнительно до четверга, если дадите время, обсудим и до конца недели сможем согласовать с Минфином позиции и доложить вам", - сказал министр.
"Как это часто бывает, именно из вашего ведомства были заданы вопросы, которые не позволяли решить эту проблему", - сказал президент, обращаясь к министру финансов Алексею Кудрину. Министр ответил, что теперь "подготовлены совместные предложения, они проходят согласование и к концу недели будут доложены президенту". "В четверг найдем решение, финансовые ресурсы для этого есть, главное, чтобы были найдены механизмы", - добавил вице-премьер Александр Жуков.
Президент поручил Жукову проконтролировать решение данной проблемы, поскольку считает, что правозащитники "подняли абсолютно правильный  вопрос, который подлежит решению в кратчайшие сроки".
Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова на встрече с главой государства, которая состоялась на минувшей неделе, обратила внимание на то, что до сих пор не решена проблема пенсионного обеспечения военнослужащих, получивших тяжелые травмы в "горячих точках".
"Молодые ребята из "горячих точек" вернулись с полной потерей работоспособности, их всего-то было около 5 тысяч, многие уже вымерли, уже два премьер-министра не исполнили указ президента по пенсионному обеспечению", - сказала Памфилова. По ее оценке, решение данной проблемы обойдется в 24 млн рублей в год.

Комментарии: 0  Просмотры: 111
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"