Правительству поручено заняться поддержкой военных-инвалидов

13:55
25.07.05
0
202
Читать далее
Президент России Владимир Путин дал правительству неделю на решение проблемы пенсий для тех, кто получил тяжелые травмы во время службы в армии, в том числе в "горячих точках". "Несколько месяцев обсуждали этот вопрос, решение так и не принято", - констатировал глава государства на совещании с членами кабинета министров. Путин поручил вице-премьеру Александру Жукову "проконтролировать решение этого вопроса, чтобы мы закрыли эту проблему".

Президент напомнил, что на прошлой неделе встречался с представителями правозащитных организаций, которые подняли вопрос "по пенсионному обеспечению тех, кто получил тяжелые травмы во время службы в армии, в том числе в "горячих точках". "Несколько месяцев назад мы обсуждали этот вопрос, решение так и не принято, как мы выйдем на решение?" - задал вопрос Путин министру здравоохранения и социального развития Михаилу Зурабову. "Соответствующий проект указа подготовлен, решение, как нам кажется, найдено", - доложил Зурабов. "Детали мы дополнительно до четверга, если дадите время, обсудим и до конца недели сможем согласовать с Минфином позиции и доложить вам", - сказал министр.
"Как это часто бывает, именно из вашего ведомства были заданы вопросы, которые не позволяли решить эту проблему", - сказал президент, обращаясь к министру финансов Алексею Кудрину. Министр ответил, что теперь "подготовлены совместные предложения, они проходят согласование и к концу недели будут доложены президенту". "В четверг найдем решение, финансовые ресурсы для этого есть, главное, чтобы были найдены механизмы", - добавил вице-премьер Александр Жуков.
Президент поручил Жукову проконтролировать решение данной проблемы, поскольку считает, что правозащитники "подняли абсолютно правильный  вопрос, который подлежит решению в кратчайшие сроки".
Руководитель Совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова на встрече с главой государства, которая состоялась на минувшей неделе, обратила внимание на то, что до сих пор не решена проблема пенсионного обеспечения военнослужащих, получивших тяжелые травмы в "горячих точках".
"Молодые ребята из "горячих точек" вернулись с полной потерей работоспособности, их всего-то было около 5 тысяч, многие уже вымерли, уже два премьер-министра не исполнили указ президента по пенсионному обеспечению", - сказала Памфилова. По ее оценке, решение данной проблемы обойдется в 24 млн рублей в год.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку