Политика

"Наши" расспросили президента обо всем Евгений Рожков

26 Июля 05 20:48
К Владимиру Путину в загородную резиденцию Завидово приехали погостить активисты молодежного движения "Наши". Общались два с лишним часа на лужайке под открытым небом. Говорили про экономику, внешнюю политику и даже космос, звучали и такие вопросы - как заработать политический вес и чем помочь стране?

В госрезиденцию "Завидово" активисты движения "Наши" приехали прямо с Селигера. Там на Всероссийском слете их было больше 3 тысяч, сегодня в гостях у президента – 56 человек. Беседовать решили на свежем воздухе. Активисты расположились прямо на лужайке и в ожидании главы государства читали газеты про себя и свой лагерь. Про то, что за 14 дней они съели 36 тысяч банок тушенки и 4 тонны помидоров. А еще провели 2 тысячи мероприятий. Они хотели рассказать об этом президенту. Но оказалось, что он уже все знает.
"Насколько мне известно, у вас сейчас прошел первый сбор. Василий (Якеменко - Вести.Ru) мне рассказал, что там девушки "сачковали", по утрам не бегали", – пошутил Путин.
От распорядка дня перешли к тому, что "Наши" уже успели сделать. Владимир Путин оценил их акции в честь 60-летия Победы и создания центров гражданской инициативы. После чего заговорил о перспективах самого движения.
Эти вызовы: наркомания, алкоголизм и фашизм. "Наши" – ведь так и называются "антифашистским" движением, где каждый активист зовет себя комиссаром. Путин даже спросил у комиссара Сергея Кузьменко, где его комиссарские атрибуты – кожаная тужурка и парабеллум.
"Я в вашем распоряжении", – сказал Владимир Путин и стал отвечать на вопросы. Комиссаров интересовало все. Денис Райский из Санкт-Петербурга спрашивал о пользе вступления в ВТО, а вот Александр Салехов из Саратова – когда же первый россиянин вступил на планету Марс. Но подробнее остановились все же на делах земных.
"Вы все знаете о так называемых азиатских тиграх, так их называли, маленькие государства. За десятилетия они проходили колоссальный путь развития. И мы так можем", – заверил ребят президент.
Тамару Павлову из Курска волнуют проблемы национализма. Она так и сказала, -"так хорошо это в России или плохо? "Национализм – дело вырождающейся нации. И в приложении к России, как вы считаете, поднятие националистических тенденций – это некая иммунная защитная реакция, которая ведет к выздоровлению нации или это такой жест отчаяния, который только ее добивает?" – спросила Татьяна президента.
"Всем казалось, что обособив свою территорию, жить станет населению лучше. На самом деле, это конечно не так. Все как раз наоборот. Все абсолютно наоборот. Это иллюзия, что можно закрыться и жить лучше. Это самообман", – ответил Владимир Путин.
Минут через 15 скованность пропала, тянущихся рук становилось все больше, а вопросы – все конкретнее.
"Будет ли союз с Белоруссией? Мне как гражданке Белоруссии очень интересно знать?" – поинтерсовалась Юлия Нейч. "Я думаю, что это прежде всего зависит от Белоруссии, – сказал президент. – Говорю вам как гражданке Белоруссии. Я считаю, что по большому счету в целом мы одна нация, большая одна нация".
Так президент и "Наши" проговорили 2 с лишним часа. После чего сфотографировались на память и продолжили общаться, но уже без камер. А комиссаров же еще ждало угощение – шашлык из кабана, возвращение в цивилизацию после двух недель тушенки и помидоров.

Комментарии: 0  Просмотры: 233
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"