Фрадков: негативную тенденцию удалось остановить

10:45
4.08.05
0
163
Читать далее
Правительство в четверг подводит итоги социально-экономического развития за первые полгода. Заседание снова проводит вышедший из отпуска премьер-министр Михаил Фрадков. Открывая обсуждение, Фрадков отметил, что, несмотря на то, что ключевые показатели несколько разошлись с прогнозами, результаты все же можно назвать удовлетворительными. По словам премьера, главное - удалось остановить негативную тенденцию.

Вместе с тем премьер-министр потребовал от экономического блока правительства представить предложения по ускорению темпов экономического роста и по обузданию инфляции. "Мы несколько продлили сроки реализации этого поручения, учитывая его важность, но ждем предложений по ускорению темпов экономического роста. В равной степени это касается и предложений по обузданию инфляции", - заявил Фрадков. Он подчеркнул, что это необходимо для обеспечения макроэкономической стабильности и выхода на запланированные показатели по инфляции по итогам года.
"Очень хотелось бы, чтобы в докладе министра экономического развития на заседании правительства и в докладе министра финансов на правительственной комиссии мы нашли пути решения тех вопросов, которые определяют пути экономического развития страны в 2006 году и на среднесрочную перспективу", - сказал Фрадков.
Правительство также обсудило ход приватизации государственных унитарных предприятий. Министры недовольны итогами продажи за первое полугодие. Вместо полутора тысяч предприятий в частную собственность переданы чуть более двадцати. В бюджет поступило 27 миллиардов рублей, 22 миллиарда из которых получены от продажи части пакета акций Магнитогорского металлургического комбината.
Как отмечают в Минэкономразвития подобные предприятия, как и нефтеперерабатывающие заводы, вызывают большой интерес у бизнеса. При этом колоссальное количество нерентабельных предприятий остаются невостребованными.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку