Политика

Фрадков: негативную тенденцию удалось остановить

4 Августа 05 10:45

Правительство в четверг подводит итоги социально-экономического развития за первые полгода. Заседание снова проводит вышедший из отпуска премьер-министр Михаил Фрадков. Открывая обсуждение, Фрадков отметил, что, несмотря на то, что ключевые показатели несколько разошлись с прогнозами, результаты все же можно назвать удовлетворительными. По словам премьера, главное - удалось остановить негативную тенденцию.


Вместе с тем премьер-министр потребовал от экономического блока правительства представить предложения по ускорению темпов экономического роста и по обузданию инфляции. "Мы несколько продлили сроки реализации этого поручения, учитывая его важность, но ждем предложений по ускорению темпов экономического роста. В равной степени это касается и предложений по обузданию инфляции", - заявил Фрадков. Он подчеркнул, что это необходимо для обеспечения макроэкономической стабильности и выхода на запланированные показатели по инфляции по итогам года.
"Очень хотелось бы, чтобы в докладе министра экономического развития на заседании правительства и в докладе министра финансов на правительственной комиссии мы нашли пути решения тех вопросов, которые определяют пути экономического развития страны в 2006 году и на среднесрочную перспективу", - сказал Фрадков.
Правительство также обсудило ход приватизации государственных унитарных предприятий. Министры недовольны итогами продажи за первое полугодие. Вместо полутора тысяч предприятий в частную собственность переданы чуть более двадцати. В бюджет поступило 27 миллиардов рублей, 22 миллиарда из которых получены от продажи части пакета акций Магнитогорского металлургического комбината.
Как отмечают в Минэкономразвития подобные предприятия, как и нефтеперерабатывающие заводы, вызывают большой интерес у бизнеса. При этом колоссальное количество нерентабельных предприятий остаются невостребованными.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Борьба с коррупцией в Приволжском округе. Приволжский полпред Михаил Бабич из Ульяновска эксклюзивно для программы "Вести-Приволжь...
26 Мая 17
Валерий Шанцев подвел итоги своей работы за 2016 год
26 Мая 17
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
Администрацию Кстова и Кстовского района объединят?
24 Мая 17
Елизавета Солонченко будет исполнять обязанности главы Нижнего Новгорода
24 Мая 17
Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода приняли отставку Ивана Карнилина
21 Мая 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Мая 17
Нижегородские депутаты просят ограничить продажу электронных сигарет
17 Мая 17
Вопросы противодействия терроризму обсудили в Казани