Политика

Фрадков: негативную тенденцию удалось остановить

4 Августа 05 10:45

Правительство в четверг подводит итоги социально-экономического развития за первые полгода. Заседание снова проводит вышедший из отпуска премьер-министр Михаил Фрадков. Открывая обсуждение, Фрадков отметил, что, несмотря на то, что ключевые показатели несколько разошлись с прогнозами, результаты все же можно назвать удовлетворительными. По словам премьера, главное - удалось остановить негативную тенденцию.


Вместе с тем премьер-министр потребовал от экономического блока правительства представить предложения по ускорению темпов экономического роста и по обузданию инфляции. "Мы несколько продлили сроки реализации этого поручения, учитывая его важность, но ждем предложений по ускорению темпов экономического роста. В равной степени это касается и предложений по обузданию инфляции", - заявил Фрадков. Он подчеркнул, что это необходимо для обеспечения макроэкономической стабильности и выхода на запланированные показатели по инфляции по итогам года.
"Очень хотелось бы, чтобы в докладе министра экономического развития на заседании правительства и в докладе министра финансов на правительственной комиссии мы нашли пути решения тех вопросов, которые определяют пути экономического развития страны в 2006 году и на среднесрочную перспективу", - сказал Фрадков.
Правительство также обсудило ход приватизации государственных унитарных предприятий. Министры недовольны итогами продажи за первое полугодие. Вместо полутора тысяч предприятий в частную собственность переданы чуть более двадцати. В бюджет поступило 27 миллиардов рублей, 22 миллиарда из которых получены от продажи части пакета акций Магнитогорского металлургического комбината.
Как отмечают в Минэкономразвития подобные предприятия, как и нефтеперерабатывающие заводы, вызывают большой интерес у бизнеса. При этом колоссальное количество нерентабельных предприятий остаются невостребованными.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
Зачем нужен Час администрации городским чиновникам?
24 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Итоги деятельности администрации Нижнего Новгорода за 2017 год сегодня подводили в Нижегородском...
24 Мая 18
Глеб Никитин обсудил стратегию развития Нижегородской области - 2035
23 Мая 18
Конкурс на кресло министра культуры - свыше 250 человек на место
23 Мая 18
Глава города Владимир Панов намерен сформировать в областном центре "золотой земельный запас"
23 Мая 18
Сюрпризы ждут тех, кто войдет в кадровый резерв Нижегородской области - вебинары и тренинги специалистов федерального уровня
23 Мая 18
В Нижнем Новгороде еще трое известных людей стали почетными гражданами города
22 Мая 18
Смена климата ожидает Олега Кондрашова на Родине. Следователи ищут экс-главу администрации в Майями
22 Мая 18
Жители уже 15 регионов России претендуют на вхождение в "Команду правительства" Нижегородской области
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
18 Мая 18
Председатель горизбиркома Нижнего Новгорода досрочно уходит в отставку