Правительство готовит "налоговую амнистию" для физических лиц

13:54
8.08.05
0
498
Читать далее
Министр финансов Алексей Кудрин сообщил президенту России Владимиру Путину, что правительство готовит "что-то вроде амнистии по доходам физических лиц". В четверг на заседании правительства будет обсуждаться вопрос об упрощенном порядке декларирования доходов физических лиц, которые ранее не заявлялись, сказал Кудрин на совещании президента с членами правительства в Кремле. "Это что-то вроде амнистии по доходам физических лиц", - сообщил Кудрин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект преполагает с 1 января до 1 июля 2006 года осуществить перечисление таких доходов на счета кредитных учреждений по упрощенной схеме с уплатой 13 процентов подоходного налога. "И тогда эти лица освобождаются от всех санкций по  налоговому законодательству за все предыдущее время", - сообщил  Кудрин.
"Если в четверг правительство одобрит проект, то в течение месяца мы внесем его в Госдуму, и когда парламент приступит к работе, проект будет рассмотрен", - сказал министр. По его словам, параллельно Минфин будет готовить документы, в том числе форму декларации, которые планирует завершить к 1 января.
По мнению Кудрина, принятие такого закона "стимулирует население к учету доходов, к их перечислению на счета в кредитные организации в России". "Это несколько оздоровит ситуацию, позволит легализовать зарплаты, снизить беспокойство граждан при крупных покупках и использовать средства как для собственного потребления, так и  для инвестирования в малый бизнес или акции", - полагает Кудрин.
Владимир Путин на совещании поручил правительству расширить список тех, кто имеет право пользоваться правом на бесплатный проезд к месту лечения, не обладая степенью инвалидности. Это поручение глава государства дал в понедельник, сообщив, что накануне посетил Московский гематологический центр, где лечатся дети.
"В части проезда к месту лечения речь должна идти не только о детях-инвалидах, но и о всех, кто направляется в федеральные клиники", - считает Путин. "Нужно ускорить соответствующее решение Минздравсоцразвития, поскольку без него уже принятое постановление правительства не работает, а также необходимо расширить список этих лиц за счет тех, кто еще не признан инвалидом, но нуждается в этом лечении", - поручил Путин.
Путин сообщил, что необходимо оказать помощь и работе центра. "Внимание государства к этим проблемам незначительное, как к медицине в целом, - подчеркнул он. - Необходимо помочь центру в текущей работе. Сделайте предложения по расширению их возможностей по принятию большего количества пациентов,  нуждающихся в помощи".
Президент посетил центр после того, как ему написал письмо один из пациентов - 10-летний житель Калужской области по имени Дима, у которого врачи диагностировали лейкемию.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку