ОЗС единогласно поддержало кандидатуру Шанцева

14:40
8.08.05
0
610
Читать далее
В Нижегородской области - новый губернатор. Депутаты  ОЗС 8 августа единогласно поддержали кандидатуру  Валерия Шанцева.


В здание Законодательного Собрания Валерий Шанцев вошел кандидатом, а спустя полтора часа вышел губернатором. Народные избранники решили голосовать за его кандидатуру открыто. Все присутствующие проголосовали за. Свободных мест в зале не было, приехали даже нижегородские москвичи. Сергей Кириенко зачитал представление Президента, Валерий Шанцев коротко обрисовал проблемы, которые предстоит решать.
После голосования депутаты поблагодарили уже экс-губернатора Ходырева, а тот в, свою очередь, поздравил избранного. Затем все отправились к прессе.  Валерий Шанцев сказал, что назначение на пост губернатора для него - аванс. А по мнению Полномочного Представителя Президента в ПФО Сергея Кириенко, такое голосование - залог эффективного взаимодействия губернатора с депутатами, и то, что Валерий Шанцев не нижегородец – не беда. Сразу после голосования оба губернатора отправились в Михайло-Архангельский собор.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку