Политика

Путин: Италия становится лидером экономических отношений с Россией

29 Августа 05 13:46

Италия становится одним из лидеров экономических отношений с Россией, заявил Владимир Путин, открывая переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, передает ИТАР-ТАСС. Президент России выразил удовлетворение развитием торгово-экономического сотрудничества с Италией и отметил активное сотрудничество между регионами двух стран. "Италия уверенно выходит на одно из лидирующих мест в отношениях с Россией в сфере экономического сотрудничества", - заявил он.


"Должен отметить, что в самом позитивном плане развиваются наши торгово-экономические связи, - подчеркнул Путин. - За первые шесть месяцев этого года мы увеличили торгово-экономические связи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55 процентов". "Это рекорд в отношениях России с развитыми индустриальными странами", - добавил он.
"Что особенно приятно, благодаря вашей инициативе, активно развиваются отношения между различными регионами России и Италии", - обратился глава государства к Берлускони. Говоря о региональных связях между Россией и Италией, Владимир Путин отметил, что по этому показателю Рим находится в числе лидеров. Он рассказал Берлускони о своей недавней поездке в Татарстан. "Руководитель республики проинформировал меня, что в рамках вашей инициативы создания промышленных округов в Татарстане самым лучшим образом развиваются некоторые проекты", - сказал президент.
Во время встречи Путин подарил Берлускони четырехтомник об истории российско-итальянских отношений. "История наших отношений имеет очень глубокие корни, она многообразна,  - сказал Путин. - У нас был издан четырехтомник об истории российско-итальянских отношений в воспоминаниях выдающихся деятелей российской истории". "Мы перевели это на итальянский, и я хотел бы вам его с удовольствием вручить", - сказал Путин, передавая книгу Берлускони.
"Это прекрасный подарок", - поблагодарил итальянский премьер российского лидера. "Думаю, древо наших отношений должно расти и развиваться, питаясь корнями, описанными в этой книге", - сказал Берлускони. "А мы должны продемонстрировать, что можем взаимодействовать, может быть, даже лучше, чем в прошлом", - продолжил глава итальянского правительства.

Комментарии: 0  Просмотры: 76
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
Важно - жить дружно! Такой вывод сделали участники круглого стола, за которым собрались представители различных культур и народов, прож...
21 Июня 17
Первые заявления нового мэра Елизаветы Солонченко
21 Июня 17
Елизавета Солонченко стала новым нижегородским мэром
21 Июня 17
Нижегородская Гордума выбирает председателя
20 Июня 17
Валентина Цывова будет представлять Нижегородскую область в Общественной палате России
19 Июня 17
Ряд совместных инвестпроектов планируют реализовать китайские бизнесмены в ПФО
19 Июня 17
Назначен новый начальник Управления на транспорте МВД в ПФО
16 Июня 17
Стадион "Водник" включен в перечень объектов программы благоустройства
16 Июня 17
Туристическое сотрудничество развивает регион со Словакией
16 Июня 17
Возможно ли решение местных проблем без вмешательства президента? Обсуждаем в "Открытой студии"