Путин: Италия становится лидером экономических отношений с Россией

13:46
29.08.05
0
147
Читать далее
Италия становится одним из лидеров экономических отношений с Россией, заявил Владимир Путин, открывая переговоры с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, передает ИТАР-ТАСС. Президент России выразил удовлетворение развитием торгово-экономического сотрудничества с Италией и отметил активное сотрудничество между регионами двух стран. "Италия уверенно выходит на одно из лидирующих мест в отношениях с Россией в сфере экономического сотрудничества", - заявил он.

"Должен отметить, что в самом позитивном плане развиваются наши торгово-экономические связи, - подчеркнул Путин. - За первые шесть месяцев этого года мы увеличили торгово-экономические связи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 55 процентов". "Это рекорд в отношениях России с развитыми индустриальными странами", - добавил он.
"Что особенно приятно, благодаря вашей инициативе, активно развиваются отношения между различными регионами России и Италии", - обратился глава государства к Берлускони. Говоря о региональных связях между Россией и Италией, Владимир Путин отметил, что по этому показателю Рим находится в числе лидеров. Он рассказал Берлускони о своей недавней поездке в Татарстан. "Руководитель республики проинформировал меня, что в рамках вашей инициативы создания промышленных округов в Татарстане самым лучшим образом развиваются некоторые проекты", - сказал президент.
Во время встречи Путин подарил Берлускони четырехтомник об истории российско-итальянских отношений. "История наших отношений имеет очень глубокие корни, она многообразна,  - сказал Путин. - У нас был издан четырехтомник об истории российско-итальянских отношений в воспоминаниях выдающихся деятелей российской истории". "Мы перевели это на итальянский, и я хотел бы вам его с удовольствием вручить", - сказал Путин, передавая книгу Берлускони.
"Это прекрасный подарок", - поблагодарил итальянский премьер российского лидера. "Думаю, древо наших отношений должно расти и развиваться, питаясь корнями, описанными в этой книге", - сказал Берлускони. "А мы должны продемонстрировать, что можем взаимодействовать, может быть, даже лучше, чем в прошлом", - продолжил глава итальянского правительства.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку