Госдума возвращается из отпуска

09:05
5.09.05
0
345
Читать далее
В  Госдуме в понедельник начинается осенняя сессия. Депутаты возвращаются  на рабочие места после летних парламентских каникул. Официально парламентарии вернулись из своих отпусков еще 29 августа. Последнюю неделю августа и начало сентября парламентарии работали в своих избирательных округах.

Осень - традиционно "бюджетная пора" для народных  избранников. Проект основного финансового закона будущего года  станет самым главным приоритетом Госдумы на ближайший период.  Первое из четырех чтений проекта бюджета-2006 ожидается уже 22  сентября.
В остальном, как заявлял спикер палаты Борис Грызлов, в  предстоящий период депутаты сконцентрируются прежде всего на  выполнении Послания президента и доработке проектов, принятых в  первом чтении. В их числе он назвал законопроект о процедуре  парламентских расследований и изменениях в законодательстве,  касающихся повышения зарплаты бюджетникам.
Грызлов также сообщил, что в ноябре планируется продолжить  работу над проектами Лесного и Водного кодексов. Законопроект о  защите конкуренции депутаты предполагают рассмотреть в октябре.  "Предстоящая осенняя сессия Госдумы обещает быть напряженной",  -  считает председатель палаты.
Вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, в свою очередь,  отметил, что безусловным приоритетом сессии станет также  дальнейшая разработка антитеррористического законодательства, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, происшедшие за последнее время события на Юге  России и за рубежом свидетельствуют, что "проблему терроризма  нельзя снимать с повестки дня". "Многое в этом плане уже  сделано, но базовый закон "О противодействии терроризму" пока  принят только в первом чтении", - подчеркнул Пехтин.
Официально осенняя сессия откроется на первом пленарном  заседании 7 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку