Путин: Россия увековечит память жертв терроризма

09:02
16.09.05
0
200
Читать далее
Владимир Путин уверен, что России, Америке и всему миру удастся победить терроризм. Президент заверил также, что российские власти сделают все, чтобы увековечить память  погибших в результате терактов в нашей стране. Об этом глава российского государства заявил на церемонии закладки камня в основание монумента жертвам терактов 11 сентября в США.

Церемония состоялась в городе Байонн (штат Нью-Джерси), на берегу Гудзона - на противоположной стороне от того места,  где находились уничтоженные террористами небоскребы Всемирного торгового центра. Сам 30-метровый монумент работы Зураба Церетели  будет открыт в пятую годовщину терактов, в 2006 году. По словам Владимира Путина, этот памятник станет свидетельством нашего единства в борьбе с терроризмом.
"Сегодня мы присутствуем на закладке основания памятника, посвященного жертвам террористического акта 11 сентября 2001 года. Тогда, четыре года назад, преступники думали, что они ввергнут в хаос Америку и все цивилизованное человечество. Они ошиблись. Напротив, человечество сплотилось. Мы создали активно функционирующую международную антитеррористическую коалицию", - заявил глава российского государства.
"Полностью согласен с господином мэром. Так же, как мы победили нацизм, мы победим вместе с вами и терроризм. Вы знаете, что Россия, как и Америка, неоднократно была объектом террористических атак. Я должен честно сказать, я не уверен, что мы сделали все для увековечивания памяти жертв этих преступлений. Сотни граждан моей страны погибли от рук преступников. Взрывы жилых домов в Москве и других городах России, атаки против объектов инфраструктуры, транспорта и, наконец, ужасное преступление в Беслане. Повторяю, не уверен, что власти России все сделали для увековечивания памяти погибших. Но эта задача, которую будут решать и действующие власти, и будущие. Мы обязательно будем это делать", - сказал Владимир Путин.
Сегодня Владимир Путин отправится в Вашингтон. Там состоятся его переговоры с Джорджем Бушем. В заключительный день визита в США российский президент планирует также встретиться с руководителями ведущих американских энергетических компаний.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку