Российские спасатели вылетели в Пакистан

16:55
9.10.05
0
320
Читать далее
Спасатели МЧС России вылетели в Пакистан для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. "Транспортный самолет Ил-76 со спасателями на борту и оперативной группой МЧС вылетел в Исламабад с подмосковного аэродрома "Раменское" в воскресенье в 15:20 московского времени, сообщили ИТАР-ТАСС в авиационной службе МЧС.

В свою очередь, в пресс-службе министерства отметили, что 30 сотрудников отряда "Центроспас" и четыре кинолога с поисковыми собаками, а также оперативная группа МЧС будет помогать ликвидировать последствия землетрясения в зоне бедствия. Для этого они везут с собой специальное оборудование, позволяющее работать в автономных условиях в течение двух недель, а также инженерно-транспортную технику. Сразу по прилете в Исламабад они проведут рекогносцировку и будет определена зона ответственности российских спасателей.
МЧС России окажет Пакистану и гуманитарную помощь. В числе первоочередных грузов - многоместные палатки, одеяла и постельные принадлежности, необходимые оставшимся без крова людям. "Самолет МЧС с гуманитарной помощью вылетит в Пакистан уже в понедельник в 07:00 московского времени", - уточнили в пресс-службе.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку