Путин: национальные проекты - общая задача центра и регионов

13:40
10.10.05
0
315
Читать далее
Владимир Путин считает недопустимым иждивенчество со стороны регионов и местного самоуправления при  реализации национальных проектов.

"Нужно   еще   раз   сформулировать   задачу,  чтобы  предотвратить какое-либо  иждивенчество  муниципалитетов и регионов. Мы много вещей берем на себя, которые должны решаться на местах. Это и здравоохранение, и образование,  и положение низовых подразделений МВД", - заявил Путин в понедельник на встрече с членами правительства.
Как  подчеркнул  президент,  "все  это  должны  быть общие задачи, и соответствующие программы должны софинансироваться в регионах", передает "Интерфакс". "Я не  знаю  ни  одного  руководителя  региона,  который бы это не поддерживал.  Но  нужно,  чтобы  все  технологично  работало", - считает Владимир Путин.
Со своей стороны глава президентской администрации Дмитрий Медведев выразил  надежду  на  то, что с 1 января полпреды приступят к реализации этого поручения.
Премьер-министр  Михаил Фрадков  отметил,  что  в настоящее  время  "определяется  место и права полпредов" в практической работе по реализации национальных проектов. Как сообщил премьер-министр, уже подготовлены сетевые планы-графики по выполнению  этих  проектов,  которые "будут основой для осуществления мониторинга и контроля за выполнением этих программ".
Как передает ИТАР-ТАСС, на совещании вице-премьер Александр Жуков доложил президенту, что на реализацию четырех национальных проектов в 2006 году в проекте бюджета предусмотрено 116 миллиардов рублей.
Жуков сказал, что "на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму поправки к бюджету-2006, которые направлены на реализацию четырех национальных проектов". По словам Жукова, на программу доступного жилья планируется выделить 21,9 миллиарда рублей, на образование - 22 миллиарда рублей, на здравоохранение - 57,9 миллиарда рублей, на развитие агропромышленного комплекса - 14,2 миллиарда рублей".
"Чтобы можно было отслеживать расходование средств предполагается внести специальную строку - бюджетная классификация", - подчеркнул вице-премьер. Он сказал, что данную тему предстоит обсудить при третьем чтении бюджета.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку