Политика

Путин: национальные проекты - общая задача центра и регионов

10 Октября 05 13:40

Владимир Путин считает недопустимым иждивенчество со стороны регионов и местного самоуправления при  реализации национальных проектов.


"Нужно   еще   раз   сформулировать   задачу,  чтобы  предотвратить какое-либо  иждивенчество  муниципалитетов и регионов. Мы много вещей берем на себя, которые должны решаться на местах. Это и здравоохранение, и образование,  и положение низовых подразделений МВД", - заявил Путин в понедельник на встрече с членами правительства.
Как  подчеркнул  президент,  "все  это  должны  быть общие задачи, и соответствующие программы должны софинансироваться в регионах", передает "Интерфакс". "Я не  знаю  ни  одного  руководителя  региона,  который бы это не поддерживал.  Но  нужно,  чтобы  все  технологично  работало", - считает Владимир Путин.
Со своей стороны глава президентской администрации Дмитрий Медведев выразил  надежду  на  то, что с 1 января полпреды приступят к реализации этого поручения.
Премьер-министр  Михаил Фрадков  отметил,  что  в настоящее  время  "определяется  место и права полпредов" в практической работе по реализации национальных проектов. Как сообщил премьер-министр, уже подготовлены сетевые планы-графики по выполнению  этих  проектов,  которые "будут основой для осуществления мониторинга и контроля за выполнением этих программ".
Как передает ИТАР-ТАСС, на совещании вице-премьер Александр Жуков доложил президенту, что на реализацию четырех национальных проектов в 2006 году в проекте бюджета предусмотрено 116 миллиардов рублей.
Жуков сказал, что "на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму поправки к бюджету-2006, которые направлены на реализацию четырех национальных проектов". По словам Жукова, на программу доступного жилья планируется выделить 21,9 миллиарда рублей, на образование - 22 миллиарда рублей, на здравоохранение - 57,9 миллиарда рублей, на развитие агропромышленного комплекса - 14,2 миллиарда рублей".
"Чтобы можно было отслеживать расходование средств предполагается внести специальную строку - бюджетная классификация", - подчеркнул вице-премьер. Он сказал, что данную тему предстоит обсудить при третьем чтении бюджета.

Комментарии: 0  Просмотры: 117
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
Кандидатура Евгения Люлина согласована на должность вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской обла...
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Бывший депутат от Нижегородской области Денис Вороненков убит сегодня в центре Киева
23 Марта 17
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
23 Марта 17
Михаил Бабич провел в Казани заседание Комиссии по улучшению инвестиционного климата ПФО
22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
21 Марта 17
Валерий Шанцев освободил от должностей Сватковского, Аверина и Байера
21 Марта 17
Две новые платные парковки появятся в центре Нижнего Новгорода