Политика

Путин: национальные проекты - общая задача центра и регионов

10 Октября 05 13:40

Владимир Путин считает недопустимым иждивенчество со стороны регионов и местного самоуправления при  реализации национальных проектов.


"Нужно   еще   раз   сформулировать   задачу,  чтобы  предотвратить какое-либо  иждивенчество  муниципалитетов и регионов. Мы много вещей берем на себя, которые должны решаться на местах. Это и здравоохранение, и образование,  и положение низовых подразделений МВД", - заявил Путин в понедельник на встрече с членами правительства.
Как  подчеркнул  президент,  "все  это  должны  быть общие задачи, и соответствующие программы должны софинансироваться в регионах", передает "Интерфакс". "Я не  знаю  ни  одного  руководителя  региона,  который бы это не поддерживал.  Но  нужно,  чтобы  все  технологично  работало", - считает Владимир Путин.
Со своей стороны глава президентской администрации Дмитрий Медведев выразил  надежду  на  то, что с 1 января полпреды приступят к реализации этого поручения.
Премьер-министр  Михаил Фрадков  отметил,  что  в настоящее  время  "определяется  место и права полпредов" в практической работе по реализации национальных проектов. Как сообщил премьер-министр, уже подготовлены сетевые планы-графики по выполнению  этих  проектов,  которые "будут основой для осуществления мониторинга и контроля за выполнением этих программ".
Как передает ИТАР-ТАСС, на совещании вице-премьер Александр Жуков доложил президенту, что на реализацию четырех национальных проектов в 2006 году в проекте бюджета предусмотрено 116 миллиардов рублей.
Жуков сказал, что "на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму поправки к бюджету-2006, которые направлены на реализацию четырех национальных проектов". По словам Жукова, на программу доступного жилья планируется выделить 21,9 миллиарда рублей, на образование - 22 миллиарда рублей, на здравоохранение - 57,9 миллиарда рублей, на развитие агропромышленного комплекса - 14,2 миллиарда рублей".
"Чтобы можно было отслеживать расходование средств предполагается внести специальную строку - бюджетная классификация", - подчеркнул вице-премьер. Он сказал, что данную тему предстоит обсудить при третьем чтении бюджета.

Комментарии: 0  Просмотры: 111
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
10 лет назад ушел Иван Скляров
10 лет назад ушел Иван Скляров
26 февраля будет 10 лет как не стало Ивана Петровича Склярова. Именно на его плечи легка большая ответственность - управлять Нижегородс...
22 Февраля 17
На заседании Общественно-консультативного совета говорили о новой схеме обращения с отходами
22 Февраля 17
Штраф за безбилетный проезд в Нижегородском регионе составит 1000 рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
20 Февраля 17
К концу 2018 года в России полностью уничтожат запасы химоружия
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
16 Февраля 17
"Бессмертный полк" поддержат на законодательном уровне
16 Февраля 17
Бывший депутат ГосДумы России Денис Вороненков объявлен в федеральный розыск
13 Февраля 17
Нижегородец Сергей Митин оставил пост губернатора Новгородской области
12 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"